Как приготовить кофе

Как сделать капучино в кофемашине

Опубликовано: 29.03.2013

как сделать капучино в кофемашинеОдним из самых распространенных видов кофе является капучино. Оно пользуется большим спросом во всем мире. Этот весьма распространенный напиток из итальянской кухни. Делается капучино на основе эсперессо с добавлением молока и верхним слоем воздушной молочной пенки. Эта самая воздушная пенка является показателем качества приготовления капучино. По правилам к чашке капучино подается обязательно ложка, чайная ложка, для того, чтобы вначале съесть эту воздушную молочную пену, а уже после выпить сам напиток. Те, кто очень любит кофе уже давным-давно приобрел себе замечательного помощника в приготовление кофе – кофемашину. С помощью ее можно в считанные секунды приготовить ароматный натуральный кофе, но кроме классического кофе можно приготовить восхитительный напиток капучино. Но для того, чтобы его приготовить правильно и чтобы он прилучился вкусным и с пышной пенкой необходимо знать некие тонкости приготовления. Как сделать капучино в кофемашине? И так, все тонкости, и советы по приготовлению читайте ниже.

Приготовление классического капучино. Для того чтобы приготовить капучино потребуется такие ингредиенты: 7 г кофе мелкого помола и 150 гр холодного молока.
Первое, что необходимо сделать, это сварить 40 мл кофе эспрессо. Следующее, в стакан с молоком необходимо опустить питчер, так чтобы он был в центре кружки, но погружен на 1 см. После того как вы погрузили питчер, необходимо открыть паровой кран. Таким образом, происходит вспенивание молока. На следующем этапе необходимо молоко аккуратно влить в приготовленный эспрессо. Для этого надо тонкую струю, молока направить в центр чашки, так, чтобы струя была направлена на самое дно. После чего, очень осторожно необходимо сделать молоком окружность. Когда же будет практически наполнена чашка, надо приподнять питчер и аккуратно, тонкой струйкой молока необходимо перечеркнуть получившейся круг по диаметру. Правильно приготовленное капучино имеет очень легкую текстуру, да и пенка держится по времени относительно долго.

Любителям экспериментировать, можно посоветовать приготовить капучино с добавлением корицы. Готовиться, как и классическое капучино, только в самом конце, поверх пены посыпается немного корицей, примерно 5гр. Такой капучино подарит вам не только великолепный аромат и неповторимый вкус, но и так же благодаря корице вы быстро согреетесь. Не бойтесь экспериментировать, ведь добавки для капучино могут быть всевозможные. Все зависит только от вашего вкуса.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):