Чай

Как приготовить вкусный чай

Опубликовано: 08.11.2017

вкусный чайМногие люди уже представить себе не могут, утро без чашечки ароматного и вкусного чая – это напиток и согреет и может охладить, подымит настроение, придаст сил и энергии и может успокоить и расслабить, поможет сохранить красоту и молодость организма. Про полезные свойства чая можно говорить очень много, но польза будет только лишь от того чая, который будет приготовлен по всем правилам. Каждый из нас уже много раз заваривал чай, но каждый раз он получается по-разному, а это из-за того, что мы не знаем, как же его правильно готовить, дабы получился вкусный чай.

Итак, простые правила, соблюдая, которые Вы сможете всегда готовить вкусный чай. Самое первое, с чего начинается приготовления чая – это заварка. Выбирайте хороший, качественный чай для заварки ароматного напитка. Обязательно обратите свое внимание на срок годности. Выбирая чай на развес, убедитесь, что он не содержит мусора. Выбор сорта чая всегда остается за вами, но лучше всего покупать немного чая для пробы, если понравиться можете приобрести большее количество.

Следующий этап – это правильно выбранный заварник. Такая посуда должна быть изготовлена или керамики, можно конечно из обычного стекла, но ни в коем случае он не должен быть изготовлен металла. В металлическом заварнике будет происходить окисление, и естественно, вкус чая будет испорчен.

Вода для заваривания чая. Вода для приготовления в любом случае будет кипятиться, но все же, если вода жесткая, у нее будет присутствовать посторонний вкус. Воду лучше брать умягченную, ее желательно пропустить через фильтр, чтобы убрать примеси. В таком случае вода не даст постороннего вкуса.

Сколько же заварки надо брать? Настоящий вкусный чай должен быть и не слишком слабым, но и не слишком концентрированным. Стандарт таков – 1 чайная ложка на 200 мл воды (на один стакан).

Какой температуры должна быть вода? Для заваривания черного, чая из смеси трав, лучше брать воду 98градусов. Для чаев, имеющих более светлый оттенок заварки, необходимо брать воду 89-90гадусов.

Каково время заваривания? Для черных сортов необходимо заваривать 3-5 минут, не более. Для светлых сортов чая максимум 3 минуты, но если же вы все-таки любитель крепкого чая, можно на пару минут больше заваривать чай, нежели обычно и еще немаловажный момент во время заваривания чая его нельзя полностью закрывать. Чай во время заваривания должен дышать. Для этого не стоит полностью, до самого края заливать чайную заварку, так как лист может развернуться и заполнить заварник, когда чайная заварка дышит, она приобретает неповторимый аромат и вкус.

Используйте эти небольшие советы, и вы будете день за днем наслаждаться вкусным чаем.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):