Как приготовить кофе

Как приготовить турецкий кофе?

Опубликовано: 01.11.2012

Как приготовить турецкий кофеНа самом деле, в Турции кофе не растет, но к всеобщему удивлению, именно турецкий кофе завоевал высокую популярность по всему миру. Когда нам говорят: «кофе по-турецки», сразу же представляется ароматный напиток, который утром взбодрит, а вечером прибавит сил. Кофе по-турецки – один из основных и классических рецептов. Он довольно прост, и все что необходимо, это несколько минут вашего внимания и последовательность действий. Сделав все правильно, вы получите исключительно вкусный напиток.

Как же приготовить турецкий кофе или кофе по-турецки?

Для приготовления турецкого кофе, необходимо придерживаться некоторых правил. Кофе засыпьте в кофемолку, и постарайтесь получить мелкий помол. Расчет кофе зависит от того, насколько крепкий напиток вы предпочитаете. Приблизительно, берется одна чайная ложка кофе с верхом, на стакан воды.

Если вы пьете кофе с сахаром, то добавлять его следует в процессе варки. В Турции при варке, к кофе добавляют различные специи, например кардамон или корицу. Дозировка сахара, естественно зависит от ваших вкусовых предпочтений, 1-2 чайных ложки, или более. Можно даже, сначала вскипятить воду и добавить сахар, а только потом-кофе. Перед варкой, кофе необходимо размешать как можно тщательней, чтобы не осталось пузырьков воздуха. Варить кофе нужно обязательно на медленном огне.

Кофе по-турецкиКак только образовалась пена, ее необходимо снять ложкой и разложить в чашки, а после, джезву повторно ставят на огонь. Важный секрет приготовления турецкого напитка заключается в том, чтобы пене не дать «убежать», а напитку перекипеть. Турецкий кофе подается обычно в небольших чашках.

В Турции пьют кофе обычно с холодной водой, которая подается в дополнительных чашечках. Ложки и сахар к кофе не подаются. Также можно приготовить «Белый» кофе, в который при варке добавляются молоко или сливки. Из пряностей, к кофе можно подать орехи и мед.

Еще один рецепт – как приготовить турецкий кофе с яичным желтком. Вам понадобится желток, сахар и чашечка кофе. Не забывайте о таких важных факторах как мелкий помол кофе, и медленный нагрев. Джезву лучше ставить на огонь два раза. Как только вы сняли кофе с огня во второй раз, дайте ему настоятся 1-2 минуты. За это время взбейте желток, не доводя его до получения пены. В ошпаренную кипятком чашку вылейте взбитый яичный желток, а затем кофе. Сахар положите по вкусу. Такой напиток достаточно питателен. Подавать его можно как горячим, так и холодным.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):