Как приготовить кофе

Как приготовить кофе с пенкой

Опубликовано: 16.10.2012

Как приготовить кофе с пенкойВ наше время мало кто может представить себе утро без чашечки ароматного кофе. Открытый еще в 850 году нашей эры эфиопским пастухом Калди, кофе и по сей день является одним из самых популярных напитков в мире. С расширением ассортимента доступных в продаже сортов менялись и технологии приготовления:

  • - кофе по-восточному;
  • - в френч-прессе;
  • - в кофеварке гейзерного типа;
  • - эспрессо.

Предпочтения у всех любителей кофе довольно разные, выпить классического черного, с долькой лимона или же с добавлением сливок или молока взбитого в густую пену – каждый решает сам. Однако не все знают, как приготовить кофе с пенкой правильно. Абсолютно каждому любителю кофе должно быть известно, что правильно подобранная посуда для приготовления, способствует размеру и качеству пены. Самым оптимальным будет выбор турки с широким основанием и узким горлышком, но из такой турки к сожалению, кофе часто «убегает», поэтому необходимо очень внимательно следить за процессом, чтобы не упустить момент. Выбор сорта кофе никоим образом не повлияет на качество пенки, её образование происходит за счет пузырьков воздуха, выходящих на поверхность. Плотная кофейная пена свидетельствует о высоком качестве кофе.

Как приготовить кофе с пенкой

Используемые в процессе приготовления кофейные зерна рекомендуется перемалывать непосредственно перед началом варки, что сохраняет первозданный вкус и аромат. Чем мельче помол, тем гуще будет пена. Вода для приготовления используется холодная и прошедшая отчистку от разного рода примесей. Вода, взятая из-под крана, кипяченная или даже кипящая не позволит добиться желаемого результата. Убедившись в чистоте используемой турки, необходимо прогреть её на плите. После чего, засыпав необходимое количество кофе повторить процедуру. Залив в турку воду, аккуратно перемешать. Ложка для этого лучше всего подойдет деревянная или же серебряная. Варить кофе следует на небольшом огне. Постепенно темнеющая и поднимающаяся пена свидетельствует о правильном приготовлении. Доведя кофе до кипения, нужно снять его с огня, спустя небольшой промежуток времени(40-50 секунд) повторить процесс. Очень важно дать кофе хотя бы немного настояться. Затем очень аккуратно переложить всю пенку из турки в чашки и медленно влить кофе. Если все правила приготовления были строго соблюдены, кофе передаст всю гамму вкуса и аромата зерен и порадует объемом пены. По желанию можно добавить корицы, сахарной пудры или немного молока.

Как приготовить кофе с пенкой, Вы теперь знаете, пробуйте приготовить кофе самостоятельно дома и у Вас, несомненно, получиться чашечка бодрящего напитка с изумительным ароматом и пенкой.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):