Рецепты кофе

Как приготовить кофе мокко

Опубликовано: 05.07.2013

моккоМногим гурманом по душе кофе сорта «мокко». Иногда даже любители такого напитка, сами недоумевают, почему выбирают именно – это кофе. На самом деле все достаточно просто. В древние времена в Йемене находилось небольшое селение, где местные жители занимались кофейным ремеслом. В этом селении данное ремесло, было основным источником дохода, для каждой семьи. Благодаря выращиванию и продаже кофейных зерен, местные люди могли обеспечивать себя всем необходимым для существования. Когда об этом селении, стола известно многим купцам, они приезжали из разных стран и закупали, в большом объеме высушенные кофейные зерна.

Селение за небольшой промежуток времени, превратилось в известный торговый город, который становился все крупней и процветающим. Склоны гор всплошную покрыты кофейными плантациями. Всю территорию, которая премыкалась к данному городу, стали называть «Кофейной долиной». В честь самого города назвали сорт кофе, который был известен, на весь мир.

Арабы очень гордились и в тоже время, всячески оберегали этот сорт кофе, как зеницу ока. Местное население запрещала, находится чужестранцам на кофейных плантациях и вывозить не совсем досушенные кофейные зерна, чтобы данный вид кофе не появился в производстве других странах.

Итак, Мокко – это тот самый известный и необыкновенный сорт кофе, который был назван в честь торгового города, он подарил всему миру, впервые этот напиток.

Для того, чтобы приготовить вкусный и ароматный кофе мокко, нужно знать рецепт кофе мокко и подобрать необходимые ингредиенты.

Рецепт кофе мокко № 1

Мокко нравиться многим почитателям кофе своим воздушным и мягким вкусом. Для приготовления мокко понадобиться:

  • чашечка экспрессо;
  • шоколад, какао или шоколадный соус;
  • цельное молоко или взбитые сливки.

Шоколад и молоко необходимо нагреть в емкости на пару пока ингредиенты не перемешаются, затем налить смесь в высокий прозрачный бокал. Затем осторожно влить чашечку экспрессо и сверху украсить взбитыми сливками. Сверху можно украсить шоколадной стружкой. Приятного аппетита.

Рецепт кофе мокко № 2

  • чашка экспрессо;
  • 20 г. кокосового сиропа;
  • 50 г. молока;
  • 10 г. кокосовой стружки;
  • взбитые сливки;
  • 50 г. шоколада.

Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад и налить его в бокал, добавить аккуратно кокосовый сироп, что бы слои не смешались, затем нагреть молоко и взбить его в молочную пену, которую аккуратно переложить ложкой в бокал. Затем влить готовый эксрессо и следите, что бы слои не смешались, сверху мокко украсить взбитыми сливками. Приятного аппетита!.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):