Как приготовить кофе

Как приготовить кофе латте

Опубликовано: 22.02.2013

рецепт приготовления кофе латте С итальянского языка слово «латте» переводится, как молоко. Но большинство гурманов понимают под этим словом горячий напиток, который состоит из кофе со свежим молоком. Пропорция для приготовления кофе латте заключается из одной составляющей крепкого кофе и трех частей молока(1:3).

Рецепт приготовления кофе латте

Многие гурманы оценят рецепт приготовления кофе латте. Данный способ приготовления кофе латте очень прост, который не займет много времени. Во время приготовления этого замечательного напитка, вы насладитесь с полна его замечательным ароматом и вкусовыми качествами. Для приготовления кофе латте вам понадобится 8-10 грамм крепкого молотого кофе и 80-100 граммов свежего молока. Процесс приготовления заключается в следующем: в кофемашину засыпаем кофе и добавляем воду. После этого нажимаем функцию на кофеварке эспрессо. Затем машина приготовит свежее и ароматное эспрессо, с расчетом примерно 30-35 миллиграмм кофе.

Затем, необходимо подготовить свежее молоко. Молоко ставим на плиту и подогреваем до нужной температуры, чтобы оно не закипело. И главное, чтобы молоко было теплым, а не кипяченным, потому как молоко будет испорчено и не подойдет к данному напитку. После этого взбиваем молоко миксером или в кофемашине до воздушного состояния. Затем получается густая консистенция в виде пенки, необходимо аккуратно переложить ее в отдельный стакан.

После того, как два ингредиента приготовлены для кофе латте, нужно их аккуратно соединить, для этого нужно тонкой струйкой по краю бокала медленно вливать кофе эспрессо. Этот небольшой нюанс необходимо учитывать при приготовлении кофе латте. После влитого кофе в бокал молочная пена должна оказаться с верху, данного напитка. Если вы выполнили все правильно, значит, ваш кофе латте готово, и оно должно быть слоями.
Данный рецепт приготовления кофе латте является традиционным при этом в период приготовления этого замечательного напитка можно добавлять разные ингредиенты (молотый грецкий орех, сахарный песок, корица, стружка кокосового ореха). Данные ингредиенты вкус кофе латте не испортят, а даже придадут тонкости аромату этого напитка.

В кофе латте можно добавлять различные сиропы кроме цитрусового так, как он способствует быстрому скисанию молока. Вливать сироп необходимо в данный напиток очень осторожно и трепетно по струйке. Для кофе латте оптимально подойдет сироп со вкусом черной смородины или ореха. Но, а для гурманов с экзотическими вкусами лучше всего подойдет корица, ее посыпают поверх молочной пенки.

2 Комментариев к “Как приготовить кофе латте”

Кофе — оно моё — ужасно режет глаз тому, кто вырос на правиле “кофе — он мой”. Что за безграмотное поколение.

commenter

Существительное, неодушевлённое, мужской род, несклоняемое (тип склонения 0 по классификации А. А. Зализняка); допустимым считается также употребление в качестве сущ. среднего рода.
Не считайте себя самой умной. Существуют исключения из правил

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):