Чай

Как приготовить имбирный чай

Опубликовано: 11.11.2017

как приготовить имбирный чайВсе мы не раз слышали о бесценных качествах корня имбиря. Это уникальный корень, который используется и в кулинарии, как специя для многих блюд, и в нетрадиционной медицине, для профилактики многих заболеваний, и даже в традиционной медицине имбирь нашел свое применение, так же имбирь используется для приготовления напитков, в том числе и чая, который так же приносит пользу для здоровья. Имбирь очень востребован в борьбе за стройность и красоту фигуры. Обычно, чтобы сбросить вес используют чай с имбирем, но для достижения максимального эффекта применения такого чая, и чтобы не нанести вред здоровью, его необходимо уметь правильно приготовить. Как приготовить имбирный чай правильно?

Как приготовить имбирный чай «Рецепт № 1»

Самый простой рецепт приготовления имбирного чая таков. Нарезать мелко 1 столовую ложку имбиря, засыпать его в термос и залить кипятком, примерно 2 литра. Этот рецепт лучше делать с вечера. Пусть имбирь настаивается целую ночь. А вот проснувшись с утра его можно пить. Применять его стоит на протяжении всего дня. К такому напитку можно добавить лимон и мед. Такой чай будет способствовать улучшению обменных процессов и постепенному снижению веса. Так же этот чай поможет приобрести здоровый цвет лица, улучшить состояние кожи и волос.

Как приготовить имбирный чай «Рецепт № 2»

Вот второй рецепт имбирного чая. При приготовлении такого чая мы стараемся получить высокую концентрацию имбиря в таком чае. Для приготовления такого чая необходимо измельчить небольшой корешок имбиря мелкими кусочками, залить 2 литрами воды и кипятить на самой медленном огне около 20 минут. Затем процеживаем, остуживаем до 40-35 градусов, добавляем лимон и мед. Пьется как обычный чай.

Как приготовить имбирный чай «Рецепт № 3»

Третий рецепт чая с имбирем. Этот чай рекомендуется применять тем, у кого большой избыточный вес. Но здесь есть некие вкусовые препятствия. Дело в том, что такой чай готовиться с добавлением чеснока. Для приготовления такого чая берем ингредиенты из расчета на одну часть корня имбиря, одна часть измельченного чеснока и 20 частей горячей воды. Заливаем и кипятим 5 минут. После, все помещаем в термос. Пить такой чай необходимо мелкими глотками целый день. Четвертый рецепт основан на обычном чае, лучше конечно зеленый, но можно и черный чай. Приготавливаем обычный чай, по тому рецепту, которым вы пользуетесь обычно, и добавляем в него несколько долек корня имбиря. Имбирь можно добавить как в заварку, так и отдельно каждому в чашку.

В любом случае, имбирь ни кому не помешает, единственная предосторожность существует для людей, у которых обострение язвы. В таком случае употребление имбиря не рекомендуется.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):