Чай

Как правильно заваривать зеленый чай

Опубликовано: 11.11.2017

как правильно заваривать зеленый чайУже многие люди поняли, что здоровье очень ценно, и что его не купить ни за какие деньги. Здоровье дается один раз в жизни. Его надо беречь с детства. Чтобы быть здоровым необходимо правильно питаться, ну и, конечно же, пить полезные для здоровья напитки. Зеленый чай именно тот напиток, который может продлить нашу молодость и сохранить здоровье. В зеленом чае содержится огромное множество тех элементов, которые так необходимы для правильного функционирования нашего организма. Но чтобы получить от чая все эти элементы, его необходимо правильно заваривать. В противном случае, этот чай может нанести здоровью. И еще он может быть вреден, но только лишь в том случае, когда он употребляется в больших количествах.

А вот как заваривать правильно этот чудо напиток рассказывается ниже. Чтобы научится правильно, по всем правилам, заваривать зеленый чай нужно многое знать. Его необходимо так заварить, чтобы все его бесценные качества сохранились. Заваренный по всем правилам чай имеет непревзойденный аромат и вкус. Напоминает, что заварку зеленого чая можно использовать неоднократно, а вот с черным чаем так делать нельзя. Некоторые сорта зеленого чая можно заваривать 3-4 раза, а есть и такие, которые можно повторно заваривать даже 6-7раз. Первое условия для приготовления хорошего чая – это теплый заварник. Перед тем как поместить в емкость для заваривания заварку, ее необходимо прогреть. Заварник можно просто обдать горячей водой, чтобы он нагрелся. Таким образом, у вас будет поддерживаться температура горячей воды.

Второй момент. Зеленый чай необходимо заваривать водой от 60 до 80 градусов. Его нельзя заваривать кипятком. Достаточно, чтобы в чайнике начались появляться мелкие пузырьки, снимайте с огня и немного погодя, можно заливать.

Третий момент. После того, как вы налили в заварник воду, спустя 1 минуту ее надо слить. Сразу же заливайте заварку другой водой.

Четвертое. Заваривать зеленый чай долго не стоит, или же вы получите очень терпкий на вкус чай. Заваривают зеленый чай от 30 секунд до 2х минут. Все зависит от выбранного сорта чая. Обычно время заваривания указывается на упаковки чая. Чтобы чай был полезным, его стоит пить теплым. В остывшем виде большинство полезных свойств, вместе с ароматом и вкусом теряются.

Ну и самое главное правило заваривание – это ваше хорошее настроение. Положив еще с заваркой немного хорошего настроения, у вас получится замечательный напиток.
Теперь вы знаете как правильно заваривать зеленый чай и сможете приготовить вкусный и ароматный целебный напиток.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):