Кофейная техника

Как правильно выбрать кофемашину

Опубликовано: 04.03.2013

как выбрать кофемашинуКаждый из нас любит утром, как проснулся, выпить чашечку замечательного кофе, но иногда катастрофически не хватает времени приготовить себе данный напиток. В связи с тем, что приготовления качественного кофе занимает определенное время, иногда получается так, что не успеваете выпить свой любимый напиток, и это приводит к не полученному заряду бодрости и плохому настроению, что влечет за собой плохую трудоспособность. И решить такую проблему вы сможете с помощью кофемашины. Данная техника для приготовления горячего напитка не займет много времени. Но для того, чтобы выбрать кофеварку, нужно учитывать некоторые нюансы, которые и будут рассказаны в данной статье. Итак, как правильно выбрать кофемашину.

На сегодняшний день существует на рынках бытовой техники большой выбор кофеварок. Но какую же выбрать кофеварку: самую дешевую или качественную, а может престижную – все эти вопросы задают люди при выборе данной технике. Если взять для сравнения два вида кофеварок, и приготовить один и тот же кофе, то эти напитка будут совершенно разные по вкусу, а все зависит от типа кофеварки.

Существует несколько типов кофеварок: капсульная, гейзерная, капельная, а также рожковая. О каждом типе кофеварок в отдельности.
При использовании капсульной кофеварки (французский пресс) можно приготовить кофе, чай и даже такой напиток, как какао. Способ приготовления довольно прост: необходимо взять молотый кофе или чай и залить крутым кипятком, и дать настоятся примерно 10-15 минут. Плюсам в такой кофеварки является низкая цена и универсальность независимо от напряжения электроэнергии. Недостатком является качество приготовленного кофе в кофеварке данного типа.

Немного нужно сказать и капельной (фильтрационной) кофеварки. Данная техника в эксплуатации очень проста: необходимо залить воду в резервуар, а затем всыпать молотый кофе на специальный фильтр. После того, как вода нагреется до температуры 90-95 градусов, в этот момент кофе постепенно начинает стекать в виде капель в кофейник. Такому приготовленному кофе дали название «американо». Положительным в кофеварке является то, что она дешевая и простая в эксплуатации, а изюминкой данной техники является функция подогрева кофе, но недостатком все же остается качество кофе и частая смена фильтров в кофемашине.

Гейзерная (паровая) кофеварка состоит из двух отсеков, которые разделяются фильтром. Для того, чтобы приготовить в такой кофемашине кофе, вам потребуется 5-10 минут. Необходимо учитывать, что кофе нужно засыпать в кофеварку обязательно крупного помола, в связи с тем, что мелкий помол забьет фильтр. Данный кофе из полученной паровой кофеварки можно назвать качественным (профессиональным).

В последнюю очередь нужно сказать о рожковой (эспрессо) кофеварки. Данную технику используют зачастую в кафе или в ресторанах. На приготовление кофе, в такой кофеварке вам понадобится всего полминуты. Этот промежуток времени дает возможность проявить все вкусовые и полезным качествам кофе. Кофе засыпают в рожковую кофеварку в виде зерен, а она сама все перемелет, при этом сохранит аромат и полезные свойства кофе. Профессиональная рожковая кофемашина и стоит соответственно не дешево, но качество кофе того стоит.

Теперь Вы знаете как правильно выбрать кофемашину, владея информацией о всевозможных моделях, сможете выбрать лучший для себя вариант.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):