Виды кофе

Как правильно выбрать кофе?

Опубликовано: 11.08.2012

Как правильно выбрать кофеКофе – самый распространенный напиток в мире. Для того, что бы приготовить чашечку вкусного и бодрящего напитка необходимо знать, как правильно выбрать кофе. Давайте разберемся в его разновидностях – арабика и робуста. Арабика считается более элитным кофе, но робуста содержит больше кофеина, что придает ему особую горечь.

Как правильно выбрать кофе?

Что касается самих сортов кофе, то их можно насчитать множество. В более чем 70 странах мира производят кофе. Его вкус будет зависеть от климата страны, ее влажности.

При выборе кофе обязательно нужно обратить внимание на саму упаковку. На ней четко должно быть указано содержание, страна-производитель, дата расфасовки и конечный срок реализации. Так какой же кофе лучше всего? Здесь посоветовать очень сложно, так как каждый человек имеет свой уникальный и определенный вкус.

Прежде, чем выбирать определенный вид кофе, следует обратить внимание на его обжарку.
Легкая обжарка. Благодаря такой обжарке кофе сохранит светло-коричневый оттенок. Этот кофе рекомендуется пить утром. Его также можно употреблять с молоком.
Средняя обжарка – такой кофе имеет коричневый оттенок и имеет насыщенный и немного сладкий вкус.
Сильная обжарка – такой кофе имеет темно-коричневый оттенок и придает кофе особую горчинку.
Самая темная обжарка – кофе имеет горьковатый вкус и насыщенный аромат.

Очень важную роль играет помол. Лучше всего покупать кофе в зернах. Хранить его также рекомендуется в зернах, и молоть только тогда, когда вы собираетесь его приготовить. Молоть нужно такое количество кофе, которое вы собираетесь приготовить именно сейчас. Иначе помолотый кофе, который стоит 3-4 дня начинает менять вкус и теряет свой аромат. Поэтому хранить кофе нужно в зернах.

Если вы отдаете предпочтение кофе в зернах, то лучше покупать его в вакуумной упаковке. Хранить его нужно плотно закрытым при низкой температуре. Так он дольше сохранится.

Если вы отдаете предпочтение растворимому кофе, то также нужно знать, что он бывает 3-х видов: порошковый, сублимированный, в гранулах.
При производстве порошкового кофе, зерна обжаривают, измельчают, извлекают растворимые частицы, сушат их и фильтруют.
Сублимированный кофе делают так: сначала берут специальный кофейный раствор, поддают его заморозке, затем обезвоживают и придают дроблению. Таким образом, сублимированный кофе сохраняет огромное количество полезных веществ. Он имеет прекрасный вкус и аромат.
Кофе в гранулах производится так же, как и порошковый. Только в конце этот кофе сбивают в комочки.

Как правильно выбрать кофе – очень просто выбирайте качественный кофе, покупайте, заваривайте и пейте на здоровье!

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):