Как приготовить кофе

Как правильно сварить кофе

Опубликовано: 04.09.2012

Сколько варить кофеКак правильно варить кофе? Какие нужно соблюдать правила? Сколько нужно варить кофе времени, чтобы он был вкусным и ароматным?

Важные нюансы приготовления вкусного кофе

Самым распространенным приготовлением кофе считается приготовление кофе в турке. Только с помощью турки можно приготовить вкусный, крепкий и очень ароматный кофе. Турка – это небольшой ковшик, изготовленный из металла, например меди и который имеет удобную деревянную ручку для снятия турки с огня. Турку принято изготавливать из меди, этот материал имеет оптимальные характеристики и свойства. Также сейчас начали выпускать турки из жести, а также из керамики и глины. Но все лучше выбирать турку именно из меди, она будет быстро и равномерно нагреваться и медленно остывать.

Приготовление кофе в турке – это очень старый и интересный способ приготовления кофе. Для того чтобы сварить кофе в турке, нужен молотый кофе и вода.

Как правильно и сколько нужно варить кофе

Для приготовления кофе, лучше всего купить кофе в зернах и помолоть его только перед самим приготовлением. Вода должна быть чистой, не из-под крана.
Перед приготовлением кофе убедитесь, что турка чистая. Прогреваем ее на медленном огне и только после этой процедуры засыпаем кофе. Затем, если Вы любите кофе с добавками, в турку можно также насыпать специи – это может быть корица, кардамон, молотый перец. Затем смесь заливаем водой. Для приготовления кофе обязательно нужно брать чистую и холодную воду. Горячая или уж ранее кипяченая вода не подойдет, она только испортит вкус кофе. Все содержимое перемешиваем с водой и ставим на медленный огонь. Как только кофе закипит, сразу же снимаем его с огня, ни в коем случае не кипятим. Как только поднимается кофейная пена, сразу выключаем огонь. Если кипятить кофе, его вкус испортится. Затем снова ставим кофе и доводим до кипения, но не кипятим , как только поднялась пена, сразу снимаем с огня. Так нужно сделать 3 раза.

Специалисты говорят, что процедура варения кофе не должна превышать 4 минуты. Так что, пробуйте и варите самый ароматный и бодрящий кофе.

2 Комментариев к “Как правильно сварить кофе”

commenter

Как только поднимается кофейная пена, сразу выключаем огонь. Если кипятить кофе, его вкус испортится. Затем снова ставим кофе и доводим до кипения, но не кипятим , как только поднялась пена, сразу снимаем с огня.
Хотело бы узнать когда мы снимаем турку после первого кипения, сколько нужно ждать чтобы поставить кофе еще раз ?

commenter

Исходя из моего опыта, кофейная пена оседает в течении 30-40 секунд. Как только кофейная пена осела, ставьте кофе снова на огонь

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):