Как приготовить кофе

Как правильно сделать капучино

Опубликовано: 08.01.2014

как правильно сделать капучиноКапучино любят многие, но не все знают, как правильно сделать капучино. Для того, чтобы создать прекрасный и вкусный напиток капучино, необходимо знать всю технологию приготовления этого напитка с начала и до конца. В данном напитке, самой главной и сложной задачей остается приготовление молочной пенки, но не стоит забывать, что и экспрессо должен быть приготовлен по правилам. Молоко можно взбить при помощи миксера или веничка, при нагревании молока на огне, но это довольно сложно, зачастую капучино готовят с помощью специальной кофемашины.

Капучино подразумевает три ингредиента, из которого оно получается:

  • 40 мл. кофе эспрессо,
  • 40 мл. молока,
  • 40 мл. молочной пенки.

Сначала необходимо взбить молоко, а затем сварить чашечку ароматного экспрессо.

Для приготовления капучино используют специальную кофемашину в которой есть встроенная трубка со специальной насадкой, через которую и происходит подача пара под давлением капучинатор и пичер – металлический кувшин.

взбивание молочной пены Данную трубку направляете в пинчер с молоком, выставляете на ней режим капучино или пар и ожидаете, примерно несколько минут. Таким способом и получается молочная пенка. Но следует помнить о некоторых нюансах, которые помогут сделать идеальную пенку для капучино:

  • молоко должно быть хорошо охлажденным;
  • жирность молока должна быть 4-6%;
  • не нагревать молоко выше, чем 70 градусов, иначе оно потеряет все свои полезные свойства;
  • не забывайте, что молочная пена увеличиться в размере – наливайте молока на четверть пинчера;
  • необходимо обязательно сбрасывать конденсат перед взбиванием молока в пену, иначе кипяченая вода ухудшит вкусовые качества молочной пены;
  • паровую трубку лучше всего ставить под углом 45 градусов и опускать не ниже чем один сантиметр до низа пинчера, но обязательно ниже, чем начало носика пинчера;
  • носик паровой трубки должен смотреть чуть в сторону от центра пинчера;
  • что бы лучше контролировать температуру молока, лучше держать пинчер за дно или боковую стенку;
  • сопло паровой трубки следует опускать в молоко на 0,6-1 сантиметр, таким образом, будет захватывать и воздух и молоко, но как только почувствуете, что дно пинчера становиться теплым, следует сопло пароотводной трубки отвести от стенки пинчера и опустить чуть глубже, иначе пена будет сухой;
  • взбивать молоко следует до температуры 70 градусов, пока вам комфортно держаться за дно или боковину пинчера;
  • объем должен увеличиться в два раза, молочная пена должна быть текучей, затем необходимо прекратить подачу пара, а затем вытянуть капучинатор из питчера;
  • полученную молочную пену взболтайте плавными круговыми движениями пинчера, словно растирая что-то на столе, затем постучите пару раз пинчером по столу, пока пена не станет глянцевой, блестящей и однородной;
  • приготовленная молочная пена должна быть на вкус сливочно-молочной.

Теперь необходимо приготовить чашечку отменного экспрессо. Затем в прогретую чашку для капучино налить полученное кофе эспрессо и вращающими движениями выложить молочную пенку, можно сверху посыпать дробленым фундуком или корицей. Капучино готов!

Теперь вы знаете как правильно сделать капучино, готовьте для себя и своих друзей ароматный напиток.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):