Как приготовить кофе

Как правильно приготовить сливочный кофе

Опубликовано: 23.03.2013

сливочный кофеБольшинство людей, когда пьют кофе, даже не догадываются о том, где он выращивается. Если сказать точнее, то родина кофейного дерева – это африканские страны. Для того, чтобы приготовить изысканный и неповторимый кофейный напиток, необходимо иметь под рукой всего лишь три вещи:

  • натуральный без всяких ароматизаторов кофе,
  • кофемолка и турка вида джезва,
  • самая чистая и прозрачная вода (родниковая или криничная),
  • рецепт приготовления хорошего кофе.

Кофе, которое производится в Южной Америки и Индии менее насыщено по вкусу, но положительным аспектом является длина (2-2,5см) и объем зерен, они намного больше, чем выращенные в африканских странах. Зачастую неафриканское кофе (арабика) производят со всевозможными добавками или ароматизаторами. В основном из такого кофе и получается «Каппучино» – этот напиток производится из молока и сливок.

Диетологи в один голос утверждают, что кофе с молоком достаточно полезный и невредный напиток, не только для взрослых, а также его можно употреблять детям и беременным женщинам. Если пить кофе с добавлением сливок, то это лакомство для гурманов, которые не боятся набрать лишние килограммы. Такое напиток по душе придется и женскому населению, а вот мужчины отдают предпочтение черному и густому кофе без сахара. Такой напиток, они выбирают все потому, что хотят насладиться истинным вкусом и ароматом, который не искаженный различными ингредиентами (молоко, ароматизаторы, сливки).

Для того, чтобы приготовить сливочный кофе, необходимо взять перемолоть кофейные зерна на кофемолке. Затем приготовить турку – джезва и засыпать туда меленый кофе в количестве 1/3 стакана, после чего залить данное кофе предварительно подогретой водой (150 мл). Турку ставят на медленный огонь и вращающими движениями помешивать ложкой. На поверхности джезвы должна появиться пенка. После того, как получилась пена, снимаете с плиты, и всыпаем 1 ложку (чайную) сахара, при этом аккуратно размешиваете. Это только первый этап приготовления кофе.

Для того, чтобы подать на стол сливочный кофе, необходимо на дно чашки положить густой слой сливок (1 столовую ложку) с жирностью 23-30% и постепенно заливать мелкой струйкой по стенке чашки кофе. Если все приготовлено правильно, то к такому напитку не захочется бутерброда, в связи с тем, что данный кофе и так будет, очень вкусным и калорийным.

Благодаря такому рецепту, вы сможете каждый день баловать свою семью, довольно вкусным и полезным сливочным кофе.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):