Кофейная техника

Как правильно подобрать жерновую кофемолку

Опубликовано: 12.05.2013

кофемолка жерноваяДля выбора жерновой кофемолки необходимо учитывать все нюансы, начиная с советов и заканчивая конструктивными особенностями. Принцип работы жерновой кофемолки заключается в ее мощности и степени помола. Также в данной кофемолке присутствуют и дополнительные функции.

Кофемолка жерновая отличается от всех остальных способом дробления кофейных зерен. Основой данной конструкции кофемолки являются жернова, она может состоять из двух типов дисков (цилиндрические или конические), которые выполнены из нержавеющего материала. Данные диски позволяют изменять расстояния между жерновами, для того чтобы оптимально регулировать степень помола зерен. Главной особенностью для приготовления кофе есть равномерный помол зерен. Именно такая кофемолка жерновая измельчит кофейные зерна под давлением для приготовления кофе эспрессо, капучино, а также мокко.

Если обратить внимание на мощность, то жерновые кофемолки в этом превосходят роторные. Мощность данной кофемолки приблизительно составляет 250-300 Вт. Если выбирать по мощности из двух типов жерновой кофемолки, то предпочтение нужно отдать именно конической. Этот тип кофемолки прочнее и выносливее, а также мощность намного выше. Если говорить о цилиндрической модели, то она превосходит по скорости вращения, все остальные модели примерно в несколько раз. Следовательно, кофейные зерна не прижигаются, и значит, техника прослужит дольше.

У всех жерновых кофемолок есть степень регулирования помола (от 6 до 14 градаций). Кофемолка жерновая сможет из зерна сделать «пыль» для варки в турке, а также произвести крупный помол для приготовления во френч-прессе. Время помола не зависит от размера кофейных зерен, на время влияет только расстояние между дисками жерновов.
Помимо формы кофемолки и ее функций также нужно обращать внимание на то, из какого металла произведена данная техника. Зачастую, качественные жерновые кофемолки делают из сплава металлов, а также имеющего дополнительное покрытие из титана для повышения износоустойчивости. В более дешевых моделях используют сталь, но данный материал подвержен быстрому истиранию.

Дополнительной особенностью в жерновой кофемолке можно назвать наличие двух контейнеров. Один контейнер для кофейных зерен, а другой для помолотого кофе. Контейнер для кофейных зерен, очень вместительный и практичный, за один раз можно перемолоть пачку зерен (250-300г). После чего можно лишь указывать на кофемолке степень помола и количество необходимых чашек.

Необходимо понимать, что кофемолка жерновая стоит недешево, а профессиональная с вместимостью до одного килограмма еще дороже.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):