Кофейная техника

Как правильно пить зеленый чай

Опубликовано: 29.10.2017

Как правильно пить зеленый чайЗеленый чай является одним из самых древних напитков в мире. Его история начинается в древнем Китае, подтверждение чему можно найти в китайской литературе, где зеленый чай был впервые упомянут 5000 лет назад. Существует древняя китайская легенда, которая рассказывает о человеке, гулявшем на улице в один прекрасный день. Тогда он случайно попробовал сок из чайных листьев и он понял, что этот напиток обладает потрясающим вкусом, и даже почувствовал, что у него есть некие целебные свойства. Этого человека звали Шьен Нон Шей (Shien Non Shei).

Пользу зеленого чая сложно отрицать – это отличный антиоксидант, который успокаивает, предотвращает риск сердечного приступа, снижает предрасположенность к раку и рассеянному склерозу, улучшает иммунитет и пищеварение. Но чтобы получить максимальное удовольствие и пользу от этого древнего напитка, необходимо знать как правильно пить зеленый чай и как его правильно заваривать и подавать.

Первым шагом является, непосредственно, заваривание чая. Как ни странно, но зеленый чай, заваренный неподобающим способом, может показаться безвкусным или горьким. Естественно, лучше использовать рассыпные чайные листы, а не чайные «пакетики». Вскипятите воду и дайте ей остыть 30-60 секунд перед использованием. Стоит отметить, что для японского зеленого чая нельзя использовать слишком горячую воду, 60-80 градусов будет идеальным вариантом. Залейте водой 1 чайную ложку зеленого чая и дайте настояться в течение 3-5 минут. Потом отцедите, непосредственно, чай от заварки.

Перелейте чай в чайничек. В идеале необходимо предварительно ополоснуть чайничек горячей водой для того, чтобы налитый чай остывал постепенно.

Разливая чай по чашкам, делайте это «в 3 круга». Сначала налейте по 1/3 в каждую чашку, потом долейте до 2/3, а потом, наконец-то, заполните чашки полностью – это делается из-за того, что концентрация чая в чайнике неравномерна, так как масла склонны оседать на дно. Такая процедура называется «цикл заливки».

Зеленый чайПить зеленый чай необходимо без сахара, молока или каких-либо добавок. Вкус правильно заваренного зеленого чая сам по себе достаточно насыщенный. Если Вы привыкли пить подслащенный чай, то вкус зеленого чая поначалу Вам может не понравиться. Так что полезно будет попробовать несколько чашек перед тем, как делать какие-то выводы.
*Если чай имеет горький вкус, то либо вода была слишком горячей, либо чай настаивался слишком долго.
*Если чай почти безвкусен, то стоит настаивать его на минуту дольше или же использовать больше чайных листов заварки.

Подавать зеленый чай лучше с десертами, не имеющими ярко-выраженного вкуса, который будет перебивать вкус чая. Простое печенье со сливочным маслом подойдет идеально.

Теперь Вы знаете, как правильно пить зеленый чай и как его правильно заваривать. Приятного чаепития!

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):