Как приготовить кофе

Как правильно молоть кофе

Опубликовано: 06.07.2012

Как правильно молоть кофеПокупаете уже смолотый кофе, тогда эта статья не для вас. Хотя нет, я ошибаюсь, это написано специально для вас, потому как правильно молоть кофе, а вернее какой помол выбрать нужно, знать каждому гурману. Вы скажете – существует только один помол кофе – молотый. Я вам скажу так – Вы ошибаетесь. Существует, по крайней мере, три общераспространенных степени помола кофе, а некоторые ценители – что четыре, а на самом деле их намного больше. И связано это с традициями употребления кофе в каждом конкретном регионе. Но остановимся на общепринятых четырех степенях помола – грубый, средний, тонкий и сверхтонкий.

Вот вы, выбирая кофе в зернах, можете и не знать, как правильно молоть кофе, тогда обратитесь к специалисту или же прочтите рецепт, по которому собрались готовить напиток. Ведь каждая степень помола подходит для определенных способов заваривания. Молоть кофе можно как в обычных кофемолках, так и в профессиональных. Отличаются они лишь тем, что в обычной кофемолке вы «на глаз» определяете степень помола, а в профессиональной вы выбираете режим – и ваше кофе смолото до нужной степени.

Степени помола кофе

В зависимости от способа приготовления напитка используют разные степени помола:

  • грубый – для приготовления в гейзерных (паровых) кофеварках;
  • средний – для приготовления в френч прессе;
  • тонкий – для приготовления в фильтрационных (капельных) кофеварках;
  • сверхтонкий – для заваривания кофе в турке.

Как же все-таки правильно смолоть кофе, да очень просто:

  • берете кофемолку (в дальнейшем будем рассматривать обычную);
  • насыпаете в нее кофейные зерна;
  • включаете;
  • засекаете время, в зависимости от длительности работы кофемолки получается приблизительно такой результат: 10 секунд – кофе грубого помола, 13 секунд – средний, 15-20 секунд – тонкий и более 25 секунд – сверхтонкий.

Вот и все Ваш кофе смолот, можете спокойно приступать к приготовлению напитка. И самое главное – кофе, приготовленное из свеже смолотых зерен никогда не сравнится с кофе помол которого был произведен неизвестно когда.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):