Кофейная техника

Как почистить кофемашину

Опубликовано: 03.12.2013

чистка кофемашиныЧтобы увеличить срок службы кофемашине, сохраняя вкусовые качества кофе необходимо согласно техническим характеристикам проводить чистку аппарата.

Аккуратное использование кофемашины с использованием самой очищенной воды все равно приводит к появлению накипи на элементах нагревания и местах контактирующих с водой. Не своевременная очистка приводит к увеличению времени, за которое готовится кофе и повышению расхода электроэнергии, что может привести к быстрой поломке кофемашины. Информацию как почистить кофемашину можно найти в инструкции по эксплуатации аппарата или на официальном сайте производителя. Чистку можно произвести самостоятельно или обратиться в сервисный центр.

В зависимости от конструктивных особенностей кофемашины удаление накипи (декальцинация) происходит различными способами с использованием специальных моющих средств и специальных таблеток для декальцинации, например в большом количестве аппаратов заварочный блок снимается и легко моется.

Итак, как почистить кофемашину? Процесс очистки выполняется очень просто. В резервуар наливается горячая вода с добавлением декальцинирующего средства. Запускается программа заваривания кофе, пока вода не закончится в резервуаре (интервал между повторениями до 10 минут). В дальнейшем заливается чистая вода для промывания системы от средства декальцинации, запуская режим заваривания.

кофемашинаКак почистить кофемашину без системы автоочистки? Необходимо выполнять очистку в определённой последовательности:

В водяной резервуар кофемашины добавляется чистящее средство или таблетки согласно инструкции с добавлением горячей воды, примерно один литр. Далее опустошается бункер и кофейный фильтр. Три чашки воды пропускаются с помощью горячего крана. В дальнейшем включается программа для приготовления кофе, которая повторяется несколько раз. Кофемашина выключается до десяти минут с последующим повторением последних двух действий до четырёх раз. После этого в аппарат засыпается кофе для приготовления нескольких порций (заваренный кофе выливают). Кофейный аппарат готов к работе.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):