Чай

Как пить чай с молоком

Опубликовано: 04.12.2017

чай с молокомТрадиционным английским напитком является чай с молоком. Ценители чая, которые не знакомы, как пить чай с молоком, и с правилами заваривания чая с молоком, могут уделить десять минут и прочитать эту статью.

Истинные гурманы английского чая знакомы с основными ингредиентами, состоящими из чая, молока и воды, игнорируя дополнительные компоненты способные притупить или изменить вкус изысканного напитка.

Чтобы приготовить хороший традиционный чай с молоком используются:

  • 1. Чайник (эмалированный или металлический).
  • 2. Заварник (фарфоровый или керамический).
  • 3. Салфетка изо льна.
  • 4. Молоко (жирность определяется по вкусу).
  • 5. Чай (листовой).

Для приготовления этого напитка используется вода, отстоявшаяся несколько часов в открытой ёмкости (сосуде). Отстоянная вода кипятится в металлическом или эмалированном чайнике (для приятного вкуса) не доводя до состояния бурления, пока не появились пузырьки, обеспечивая высокую концентрацию кислорода в воде.

Перед началом заваривания чая с молоком берут заварник и обдают кипятком, накрывая крышкой, а спустя две минуты сливают воду, по примеру англичан, нагревающих заварник, оставляя его на полки камина до горячего состояния.

Следующим действием засыпают в заварник отличный английский чай, не содержащий бергамот. Его рассчитывают по простой формуле: сколько будет чашек напитка, столько ложек чая положить в заварник. Чай для заваривания лучше использовать высшего сорта, полагаясь на собственный вкус, например сорт «Ассам».

После всех манипуляций с чаем в заварник заливают кипяток, и настаивая его до пяти минут. Чтобы сохранить чайный аромат, заварник накрывается салфеткой изо льна, обеспечивая хорошее проникновение воздуха и поддерживая нужную температуру. Не рекомендуется использовать для этой цели ватных кукол и подушек, нарушая вкусовые качества английского чая с молоком.

Во время заваривания чая подогретое молоко разливается по чашкам. Его не следует доводить до кипения, избегая образования пенки. Тёплое молоко наливают на четверть чашки, добавляя в оставшиеся три четверти чашки настоявшуюся заварку.

Главным моментом приготовления чая с молоком, является, именно, наливание чая в молоко, а не молоко в чашку с чаем. Соблюдение такой последовательности гарантирует вкус правильного чая с молоком любимого англичанами.

Теперь Вы знаете, как пить чай с молоком и как правильно его заваривать. Подавать чай с молоком можно с сахаром и печеньем, главное, что бы печенье не перебивало вкус и аромат полезного напитка.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):