Как приготовить кофе

Как готовить кофе в зернах

Опубликовано: 26.08.2012

Как готовить кофе в зернахКак готовить кофе в зернах? Сегодня в мире существует два способа приготовления кофе в зернах – это приготовление при помощи кофемашин и кофеварок и приготовление вручную, то есть в турке или джезве.

Как готовить кофе в зернах в кофемашине? При приготовлении кофе в кофемашине или кофеварки можно также приготовить два вида кофе: американо и эспрессо. Эспрессо можно приготовить только при помощи кофемашины, так как для его приготовления нужно большое давление горячей воды. Настоящий эспрессо должен быть отъемом около 30 миллилитров, готовят его при соблюдении температуры в 85-90 градусов. Время его приготовления – 35 секунд, не больше. Такой кофе, при правильном приготовлении получается темным, с большим количеством серой воздушной пены. Кофе эспрессо обладает насыщенным и довольно приятным вкусом. За это его и ценят кофеманы.

Второй вид кофе – американо можно приготовить и в кофемашине и в кофеварке. Такой кофе в основном готовят в Северной Европе и Америке. Чтобы правильно приготовить американо, давление воды абсолютно не нужно. Вода просто так сама проходит через зерна. Этот вид кофе получается более мягким по вкусу и более изысканным.

Как готовить кофе в зернах в турке? Существуют виды кофе, которое можно приготовить вручную, с помощью турки или джезве. Оно цениться больше, чем кофе, приготовленное с помощью машины. Поэтому настоящие знатоки кофе отдают предпочтение только тому кофе, который приготовлен вручную. Ведь никакая машина не заменит настоящее сваренное кофе.

Если говорить о приготовлении кофе вручную, то на ум сразу приходит ароматный и бодрящий прекрасный кофе по-турецки. Настоящий кофе по-турецки принято готовить на раскаленном песке, и только настоящий мастер в приготовлении кофе сможет на глаз определить готовность кофе.

В нашей стране очень популярны способы приготовления кофе именно вручную, в турке, но раскаленный песок не пользуется спросом. Мы привыкли готовить ароматный кофе на газовой или электрической плите.

Также сейчас, как никогда, особой популярностью пользуется приготовление кофе в френч-прессе. Благодаря ему можно приготовить вкусный и ароматный кофе без особых усилий. Достаточно всего лишь положить кофе, залить его кипятком и подождать некоторое время. Замет с помощью пресса отделить напиток от кофейной гущи и кофе готов. Так, за совсем короткий промежуток времени можно приготовить кофе.
Еще хотелось бы добавить, что один и тот же кофе, приготовленный разными людьми, будет иметь другой вкус. Все зависит от приготовления и желания.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):