О кофе

К чему обязывает профессия бариста?

Опубликовано: 17.04.2013

работа баристаПо всей стране прошел кофейный бум. На сегодняшний день ни один взрослый человек, не представляет начало своего дня, без выпитой чашки кофе. Это привело к тому, что огромной популярностью стали пользоваться кофейни. Как известно, в каждом таком заведении, должен присутствовать за кофейной стойкой барист. Либо вы не насладитесь в полной мере, вкусом и ароматом кофе, если к нему, не приложил руку мастер. Работа бариста очень ответственна, ведь от качества приготовленного напитка зависит, придет ли клиент в следующий раз еще на чашечку ароматного кофе.

Барист – это тот человек, который отвечает за приготовления вкусного и изысканного кофе. На такую должность любого с улицы не возьмут, так как барист должен пройти курсы обучения. В этот курс входят: правила подачи кофе посетителям (клиентам), умение правильно приготовить данный напиток, согласно выдержанной технологии. Профессию бариста не стоит, путать с барменом, данный мастер своего дела ни в коем случае, не имеет дело с приготовлением алкогольных напитков, все его мастерство направлено на изготовления изысканных напитков из кофе. Работа бариста должна доставлять удовольствие посетителям.

Сама профессия бариста, зародилась именно в Италии. В этой стране данный мастер готовит кофе на эспрессо – машине. Родина эспрессо нужно считать по праву Италию, поэтому умение правильно подать и изготовить кофе приобрело основной инстанции, задав наивысшую планку, этого крепкого и бодрящего напитка для гурманов в различных странах.
Любой знающий и умеющий барист, должен понимать, от чего зависит вкус и аромат приготовленного кофе, при этом правильно и с высокими манерами этикета, подать напиток клиенту. Всегда барист должен за короткое время, выяснить и устранить недостатки приготовленного напитка.

Если, человек выбрал для себя работу бариста, то он должен чувствовать не только сам напиток, который варит, а также желание и настроение человека, которому данный кофе предназначается. Приятная внешность и добрая улыбка мастера, всегда заметно предрасположить к нему, даже самого вредного посетителя (заказчика), но кроме умения общаться с людьми, нужно иметь запас знаний и практических навыков.

Профессиональный барист, всегда сможет определить по качеству кофейные зерна, а также отрегулировать режим помола и подобрать необходимую температуру. В период приготовления кофе, мастер знает, в каком количестве и соотношении нужно смешивать ингредиенты, как приготовить молочную пенку, для определенного кофейного шедевра.

У любого баристы должно быть, огромное воображение, так как ему составлять кофейное меню, которое не будет состоять, только из классических напитков.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):