Рецепты кофе

Ирландский кофе

Опубликовано: 27.08.2012

Ирландский кофеИстория всем известного и знаменитого ирландского кофе, она пришла к нам из небольшой деревушки, которая находилась в провинции Манстер, и имела название Фойнс. Там был ирландский порт, который принимал гидросамолеты. Этот порт принимал моряков, простых путешественников и гостей, которые пересекали Северное море. Некоторые пересаживались в сухопутный транспорт и путешествовали дальше, некоторые ждали, пока утихнет непогода, и они смогут продолжить свой путь или ждали дозаправки самолета. Но всем пассажирам приходилось и зимой и летом плыть на лодке от самолета до берега, за время пока преодолевали этот отрезок пути до порта, пассажиры замерзали, и им требовался отдых и еда. Поэтому в 1940 году открыли ресторан, в котором путешественники могли отдохнуть и хорошо подкрепиться. Холодным зимним вечером в 1942 году, шеф-повар Джозеф Шеридан предложил посетителям бара порта – американским туристам кофе с ирландским виски, чтобы согреться. Когда один из посетителей попросил еще порцию бразильского кофе, Шеридан сказал, что это ирландский кофе. С тех пор ирландский кофе включили в меню ресторана, но в 1945 году его закрыли. Теперь в аэропорту Шеннон пассажирам предлагают знаменитый ирландский кофе. Многие пытались воспроизвести рецепт Шеридана, но после долгих экспериментов с ингредиентами, не удавалось воспроизвести первоначальный вкус ирландского кофе. Только Джозеф Шеннон смог открыть секреты приготовления изумительного кофе.

Ирландский кофе – это прекрасный кофе, который имеет яркий вкус и необычный аромат. К тому же этот кофе прекрасно согреет вас зимним холодным вечером. Как только начинаешь пить кофе, губ касается густая и нежная пена сливок, затем постепенно чувствуются тонкие и горячие струйки кофе. Ароматно и очень вкусно… Виски немного пощипывает на языке и в то же время во рту становится то горько, то сладко. Это непередаваемые ощущения. В общем, приготовьте этот прекрасный напиток и вы все узнаете сами.

Ирландский кофе рецепт

Для приготовления ирландского кофе понадобится:

  • пресс – для приготовления самого кофе,
  • чашка свежесваренного горячего кофе,
  • бокал,
  • пару ложек виски,
  • сахар-рафинад, по вкусу,
  • сливки, 2 столовые ложки.

Приготовление: бокал нужно прополоснуть горячей водой, туда положить сахар и виски. Затем аккуратно влить кофе и все перемешать. Сверху украсить сливками и больше не перемешивать. Сверху сливки можно посыпать тертым шоколадом и добавить корицу. Кофе по-ирландски готов.

Чтобы кофе получился вкусным, важно правильно соблюдать пропорции, подобрать ароматный и качественный кофе, сливки и виски. Знатоки говорят, что для «правильного» приготовления ирландского кофе использовали кофе из зерен сорта бьюли, но если такой кофе найти невозможно, то можно взять другой. Главное, чтобы он был свежим и сваренным из зернового или молотого кофе, но ни в коем случае не растворимого.
Этот кофе нельзя смешивать, он идет слоями. Поэтому вам придется наслаждаться кофе через густую и пышную пену сливок. Также можно пить этот кофе через трубочку. Приятно времяпровождения с бокалом вкусного и ароматного кофе.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):