Чай

Индийский чай масала

Опубликовано: 17.12.2017

Индийский чай масалаМасала является одним из способов заваривания индийского чая с добавлением не традиционных для большинства народов ингредиентов. Масала появилась в Индии, имеющей богатые традиции производства чая. Ещё на аюрведических текстах найдены первые упоминания использования дикого чайного куста во многие рецепты народной медицины.

Индийский чай масала имеет необычный вкус и аромат и обладает различными полезными свойствами. Такой чай является превосходным натуральным иммуномодулятором с ярко выраженным стимулирующим эффектом. Наличие в его составе большого количества полезных ингредиентов позволяет благотворно воздействовать на всю систему пищеварения.

Если дословно переводить название «Масала», то получается «чай содержащий специи» или «пряный чай». В Индии существует множество способов приготовления чая масала, не имея единого рецепта. Во многих индийских семьях хранятся собственные рецепты, которые передают по наследству. Из всего многообразия вариаций приготовления в чае всегда присутствуют определённые компоненты:

  • Имбирь, можно использовать свежий или высушенный
  • Кардамон
  • Чёрный перец в виде горошка
  • Душистый перец
  • Молотый мускатный орех
  • Пажитник (шамбала) и фенхель в семенах
  • Гвоздика
  • Бадьян
  • Корица

Для эстетического наслаждения в Масалу добавляют лепестки роз, а чтобы получился более пикантный вкус можно положить орехи и для насыщенного цвета обычно используют шафран.

Благодаря пряным специям индийский чай масала прекрасно согревает в холод, а охлаждающий эффект добивается за счёт активного потоотделения. Анисовые семена очень хорошо помогают при воспалительных процессах мочевого пузыря и почек и выводят песок. Присутствующий в чае имбирь оказывает помощь с первыми признаками простуды. Корица со своими эфирными маслами также помогает при простуде и при лечении сахарного диабета. Гвоздика, также борется с простудой и обладает обезболивающим средством. Кардамон положительно действует на стимуляцию выделения желудочного сока. Он укрепляет мускулатуру желудка и служит отличным ветрогонным средством. Добавленный в чай кориандр поможет как болеутоляющее и антисептическое средство при желудочной болезни и гастрите.

Индийский чай масала очень полезет при инфекционных заболеваниях и простуде, подогревая организм изнутри, снимая слабость и недомогания. Чай рекомендован больным, которые не принимают пищу. Масала является очень сытным продуктом и не требует употребление чая с едой.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):