Чай

Гибискус чай

Опубликовано: 31.10.2017

Гибискус чайВ Индии есть чудесное растение под названием Гибискус. Этого дивного декоративного кустарника почти 150 разновидностей, один из которых гибискус Сабдариффа. Этот вид уникален тем, что цветки и листья его съедобны, вкус кисло-сладкий. Из него варят варенье и используют в кондитерском производстве. В арабских странах гибискус называли эликсиром здоровья. В Египте у фараонов и на Востоке у вельмож напиток из этого чудесного растения был особо популярен.

Сегодня его называют чай Каркаде. В наше время исследования показали, что содержащиеся в напитке из цветков гибискуса антиоксиданты оказывают омолаживающий эффект на организм человека, защищают нас от пагубного действия свободных радикалов и не позволяют образовываться доброкачественным и злокачественным опухолям. Ярко красную окраску чаю придают входящие в состав антоцианы, благодаря которым укрепляются кровеносные сосуды и потому чай рекомендован при сосудистых заболеваниях. Содержащаяся в гибискусе лимонная кислота способствует противостоять организму человека против гриппа и других инфекций. Особое признание гибискус чай получил за его уникальное содержание линолевой кислоты, которая не даёт появиться холестериновым бляшкам на стенах сосудов и очищает от лишнего жира. Чай поможет при стрессе, избавит от хронической усталости, улучшит работу мозга. Пектин, содержащийся в цветках каркаде, впитывает шлаки, токсины, соли тяжёлых металлов и выводит всё это через мочевыделительную систему. Незаменимый помощник и при погрешности в питании и с алкоголем, он уменьшит отравление организма. Гибискус чай прекрасный напиток, у него много полезных свойств, но очень важно знать и противопоказания – главное не увлекаться людям с язвой и гастритом, так как каркаде повышает кислоту в желудке. С осторожностью рекомендуется употреблять людям склонным к различным пищевым аллергиям.

Как же правильно заварить гибискус чай, чтобы не потерять его целебные свойства. Посуда должна быть из фаянса или фарфора, но ни в коем случае из металла, иначе чай потеряет свой вкус и аромат. Положить одну ложечку чая в заварной чайник, залить кипящей водой и дать настояться несколько минут. Добавление сахара, лимона или мяты только сделает ваше чаепитие более изысканным. Можно пить этот напиток в холодном виде, он прекрасно утоляет жажду и не теряет своих ценных и полезных свойств.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):