Чай

Фенхелевый чай

Опубликовано: 12.11.2017

фенхелевый чайЕще с древних времен восхищались таким растением как фенхель (укроп). Древнегреческие лекари считали, что полезные свойства фенхеля (укропа) восстанавливали зрение, и его семена обеспечивали свежее дыхание на протяжении всего дня. Зачастую о фенхеле вспоминали только в тех случаях, когда человек страдал такими заболеваниями, как вздутие живота, проблемы с желудком, а также его использовали для повышения аппетита. На сегодняшний день укроп употребляют в повседневной жизни, как пряность при приготовлении пищи, но еще это пряное растение употребляют в виде чая.

Особенно полезен фенхелевый чай для грудничков, его дают малышам с первого года жизни, когда начинаются проблемы с пищеварением. Фенхелевый чай отлично справляется с такими недугами, как вздутие живота, желудочные колики, а также борется со спазмом желудка. Для новорожденных чай из фенхеля благотворно способствует скорейшему отхождению газов. В общем, фенхелевый чай является одним из лучших средств для восстановления и нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Кроме этого, большинство корящих мамочек оценили данный чай по достоинству, благодаря его свойствам усилено прибывает молоко в груди. Это говорит о том, что чай из фенхеля полезен не только младенцу, но и его кормящей маме.
Необходимо отметить о полезных свойствах чая с фенхелем. В листьях данного растения содержится каротин, сахар, белок, эфирные масла, а также целый комплекс витаминов и микроэлементов. Нежный запах и слегка сладковатый привкус чая с фенхелем придает такое вещество, как анетол.

Фенхелевый чай борется не только с проблемами пищеварительного тракта, но еще и лечит при простудных заболеваниях, в частности при кашле. Если сделать компресс из фенхелевого отвара и приложить его ко лбу, то можно избавиться от постоянных болей в голове.

Для приготовления чая из фенхеля вам понадобятся семена этого пряного растения. Данные семена нужно тщательно растолочь в ступке, для того, чтобы освободить эфирные масла при этом эффект данного напитка в несколько раз усиливается. Затем набираем полную ложку (чайную) этих растолченных плодов или листьев фенхеля и высыпаем в чашку, при этом медленно заливаем кипятком приблизительно 225-250 миллилитров. После того, как данный напиток приготовлен, необходимо дать ему настояться приблизительно 10-15 минут. При употреблении чая с фенхелем необходимо его подсладить, желательно одной ложкой (чайной) меда, тогда его вкус приобретет изысканность.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):