Чай

Египетский чай

Опубликовано: 31.10.2017

Египетский чайЕгипет известен не только своей великой историей и непревзойденными курортами, но и широкой чайной палитрой. Наиболее известными и полюбившимися всему миру являются желтый чай хельба, красный «каркаде» и ароматный белый чай.

Египетский чай Хельба – чай изготавливаемый из семян пажитника, который обладает широким спектром лекарственных свойств. При изготовлении чая, используют лишь качественное сырье и естественные процессы обработки, что позволяет сохранить в нем огромное количество витаминов и микроэлементов. Наличие кофеина обуславливает его антидепрессантный и тонизирующий эффекты. Присущи чаю и такие свойства, как способность укреплять стенки сосудов, ускорять расщепление жиров. Оправдано его применение при простудных заболеваниях, головных болях, дисбактериозе и астме. Перед тем как приготовить чай, необходимо промыть семена пажитника и просушить их. Потом одну чайную ложку семян заливают 250 мл воды и варят в течение 7-8 минут. Пьют чай в теплом виде, с добавлением сахара, корицы, имбиря или лимона.

Египетский чай Каркаде, по праву носит название «напиток фараона», материалом для него служат лепестки суданской розы или гибискуса, имеет необычный кисло-сладкий вкус и нежный пьянящий аромат. Чудесный тонизирующий напиток, вмещающий в себя весь спектр витаминов и микроэлементов. Богат он особенно витамином группы С, что делает его не заменимым в профилактике простудных заболеваний. Чай показан людям с гипертонической болезнью, особенно в знойную погоду, пьют его непременно охлажденным. Чтоб напиток получился с ярким вкусом и сохранил свои целебные свойства, его непременно варят. На 250 мл воды необходимо взять 1,5 чайные ложки лепестков и варить в течение 6-7 минут. Употребляют чай в теплом виде, по вкусу можно добавит сахар, лимон или фруктовый сок.

Египетский белый чай – это поистине элитный напиток, обладающий нежнейшим вкусом и ароматом. Изготавливается он из самых молодых чайных лепестков, и практически не поддается ферментативной обработке. Он насыщен эфирными маслами, витаминами и микроэлементами. Особое место занимают витамины А, С, Е, обладающие сильнейшим антиоксидантным эффектом, что позволяет предупредить старение клеток и сохранить молодость. Поднимет ваш иммунологический статус и улучшит процесс выздоровления при респираторных заболеваниях. Белый час, для сохранения эфирных масел, заваривают водой с температурой 70-80 С в заварочном чайнике. Этот процесс можно повторить до четырех раз, и чай не утратит своего вкуса и свойств. Две чайные ложки заливают 300 мл воды, настаивают около 6-8 минут, потом разливают по чашкам, добавляют по вкусу сахар, лимон или мед и наслаждаются вкусом напитка.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):