О кофе

Costa Coffee: фирменный и вкусный кофе

Опубликовано: 14.11.2013

коста кофе 2Costa Coffee (коста кофе) – это известная и популярная кофейная сеть в 25 странах мира. Основали ее в Лондоне в1971 году братья-итальянцы Серджио и Бруно Коста. Они обжарили смесь кофейных зерен особым образом, и выпили первую чашку своего кофе. Сначала они предложили изобретенную ими смесь кофейных зерен нескольким предприятиям общественного питания, а позже открыли свой первый магазин. Costa Coffee (коста кофе) со временем превратилась в большую сеть кофеен сначала в Великобритании, а потом достоинства этой марки нашли признание и в других странах мирах. Семеро из десяти жителей Лондона предпочитают Costa Coffee (коста кофе). Девиз фирмы – спасти мир от посредственного кофе.

Хотя от первой выпитой чашки кофе много чего изменилось, но сам кофе не изменился. Тем же способом происходит сам процесс обжарки зерен и даже на тех же жаровнях, на каких их обжаривал Серджио. И пока этот кофе будет нравиться посетителям, до тех пор так и будет продолжаться – так считают в самой Costa Coffee (коста кофе).

коста кофеГлавный секрет популярности Costa Coffee (коста кофе) – фирменная смесь кофейных бобов Mocca Italia, включающая кофе от наилучших мировых производителей. Все кофейные зерна проходят тщательный отбор и прожарку по особой технологии при низких температурах. Такой специфический способ обработки кофейных зерен позволяет сохранить весь букет вкуса и аромата кофе. Весь кофе сертифицирован альянсом Рейнфорест. Фабрика Costa Coffee (коста кофе), производящая процесс обжарки зерен для всех фирменных кофеен, находится в центре Лондона. «Кофейный сомелье» Дженнаро Пеличчиа отвечает за вкус и аромат каждой чашки кофе, потребляемой в каждой кофейне сети. Он лично проводит дегустацию каждой партии кофейных бобов. Затем кофейные зерна проходят отборку, их смешивают и тщательно обжаривают. Это гарантирует единое качество и вкус кофе в любой кофейне Costa Coffee (коста кофе) и в любой стране мира. В Costa Coffee контролируется весь процесс изготовления кофе от самого начала до самого конца: происхождение, хранение, блендирование, обжарка, измельчение, приготовление. Прожаренные кофейные зерна моментально упаковываются, благодаря чему в полной мере сохраняются аромат и вкусовые качества кофе. И идеальный итоговый результат того стоит. Вкус Costa Coffee (коста кофе) мягкий и сладковатый благодаря специальной обжарке зерен, которая нейтрализует горькую кислоту и снижает резкость, присущую кофе.

Фирменной чертой Costa Coffee (коста кофе) является искреннее радушие, с которым принимают гостей в каждом заведении Costa Coffee. Каждый посетитель получает с чашечкой кофе обязательную улыбку бариста, атмосферу дружелюбия и профессиональное обслуживание. Все бариста сети – профессионалы высокого класса. Весь персонал кофеен демонстрирует лучший сервис и продукт, которые можно предложить в настоящей кофейне. Кофе готовится вручную из качественного исходного продукта мастерами своего дела. Каждый из бариста проходит обучение мастерству приготовления кофе в Академии Costa Coffee в Лондоне. Они по-настоящему знают свой фирменный кофе, и каждую чашку кофе они готовят с мастерством, душой и истинной страстью к кофе.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):