Чай

Чай ройбуш: свойства лечебные и полезные

Опубликовано: 03.12.2017

чай ройбуш свойстваС недавних пор стал очень популярен чай, под названием «Ройбуш». Этот чай покорил сердца даже самых требовательных гурманов. Данный напиток обладает неземным ароматом и присутствует тонкий древесно-ореховый вкус. К тому же чай ройбуш довольно полезный напиток, так как он содержит бесчисленное количество полезных компонентов, о которых большинство людей даже не догадываются.

Ройбуш в переводе с африканского – «красный куст». Этот чай производится только в Южной Африке, а если точнее, то в Кедровых горах. В этих горах издавна живет племя Кой-кой и они считают, что ройбуш наилучшее средство от всех недуг.

Для того, чтобы произвести чай ройбуш, необходимо использовать иглоподобные листья растения, после обработки листья зачастую принимают окрас зеленый (естественный цвет), или кирпично – красноватый оттенок. Если нужно произвести зеленый ройбуш, то свежи сорванные листья моментально обрабатывают (пропаривают), для того, чтобы прервать процесс ферментации. При такой технологии листья остаются зеленые и сохраняют все природные свойства. Зеленый чай этого сорта, имеет немного сладковатый и травянистый вкус, после заваривания он обретает более светлый цвет.

Для производства красного ройбуша необходимо, чтобы процесс ферментации прошел до конечной стадии. Затем листья выносят на свежий воздух, и они досыхают с помощью солнечного света, и естественным путем, без вмешательства человеческого фактора.

Настоящий чай ройбуш имеет сладковатое послевкусие, но местные житель предпочитаю добавлять в данный напиток, дополнительные сладости или обезжиренное молоко.
Если говорить о составе чая ройбуш, то он не содержит кофеин и танин, таким образом, этот напиток можно употреблять в любое время дня и ночи. В связи с тем, что в ройбуше практически отсутствует танин, поэтому чай не имеет горечи и вязковатого привкуса.

Чай ройбуш свойства имеет полезные и целебные и его можно пить не только беременным, но и кормящим мамочкам, а также младенцам.

Вкус ройбуша с первой дегустацией не каждому придется по вкусу, это связано с тем, что он обладает специфически древесным привкус. Для начальной пробы этого напитка, лучше использовать ароматизированные сорта (апельсиновый, земляничный, ванильный). Также можно самостоятельно усилить аромат ройбуша, для этого необходимо в чашку чая добавить дольку цитрусов.

Для того, чтобы приготовить ройбуш, нужно засыпать в чашку одну ложку (чайную) чая и залить крутым кипяток, затем дать настоятся 3-5 минут. Чай ройбуш свойства имеет лечебные и если вы решили их использовать, то напиток необходимо прокипятить в течение 5-7 минут.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):