Чай

Чай каркаде

Опубликовано: 30.10.2017

Чай каркадеДавайте знакомиться! Чай каркаде — удивительный напиток, который готовят из засушенных соцветий растения африканская мальва (семейство шиповниковых). Обладая кисловатым вкусом, ни с чем не сравнимым цветочным ароматом и насыщенным малиновым цветом, чай каркаде имеет множество полезных свойств и что самое главное, пить этот чудесный напиток могут «от мала до велика». Наверное, многим известно, что каркаде является национальным египетским чаем, который так же называют «напитком фараонов». Такое название каркаде получил неспроста: вместе с другими атрибутами захоронения археологи обнаружили лепестки гибискуса в гробницах египтян знатного рода.

Распространившись далеко за пределы Нила, каркаде приобрел множество других имен: суданская роза, гибискус, розенелла, мальва Венеции, окра, кенаф, африканская мальва. Полезные свойства и не только. Почему же этот напиток был так популярен в Древнем Египте и пользуется большой популярностью до сих пор? О пользе каркаде можно говорить бесконечно: он является жаропонижающим, противовоспалительным, антисептическим, желчегонным средством, а так же используется для устранения сердечной недостаточности, профилактики диспепсии, лихорадки, дизурии и предупреждения невроза и многое другое. При регулярном потреблении этого напитка можно избежать гиповитаминоза и других, связанных с ним, последствий. Также каркаде способствует регуляции кровяного давления, но тут есть маленькая хитрость: выпивая этот напиток холодным или горячим можно снизить или, наоборот, поднять свое давление. Но не следует увлекаться самолечением, потому что каркаде имеет и ряд противопоказаний – если у вас есть проблемы с желудком или желчным пузырем, а так же наличие мочекаменной болезни – каркаде противопоказан. Детям в возрасте до одного года так же не следует давать этот напиток, а вообще, все индивидуально!

Нужно знать! При выборе чая каркаде нужно знать несколько несложных правил. Покупая каркаде, обратите внимание на цвет, если суданскую розу сушили правильно, оттенок лепестков будет насыщенного бордового оттенка, если лепестки слишком темные или блеклые это значит, что при сушке гибискус был уже не свежим или сушился не правильно. Обратите внимание на помол: мелко молотый каркаде теряет свои полезные свойства. Отдайте предпочтение целиком засушенным лепесткам.

Каркаде чайДавайте приготовим Каркаде может стать хорошей альтернативой чаю. Нужно лишь знать, как правильно его заваривать в зависимости от того, насколько правильно был приготовлен чай из каркаде, меняются и его полезные свойства. Лепестки ни в коем случае нельзя кипятить, их необходимо заваривать, только в этом случает напиток сохранит свои полезные свойства. Заваривать чай нужно не более 5 минут в фарфоровом или стеклянном чайничке, избегайте металлической посуды, так как каркаде сильно окисляется, меняя свой цвет на серый. Для приготовления холодного чая необходимо залить лепестки холодной водой и отправить в холодильник. Настаивать напиток нужно в течение двух дней. Применив вышеуказанные рекомендации по использованию, выбору и приготовлению чая из лепестков каркаде, вы сможете по достоинству оценить этот поистине удивительный напиток!

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):