Чай

Чай из шиповника – витаминный напиток

Опубликовано: 02.11.2017

Чай из шиповникаЯгоды шиповника издавна известны своими целебными свойствами, в них содержится целый поливитаминный комплекс и множество минеральных веществ.
Из ягод шиповника готовят чай, который благодаря своим свойствам помогает организму бороться с многими болезнями.

Показания для применения

Чай из шиповника влияет на систему пищеварения и метаболические процессы и является общеукрепляющим средство при хронических и острых инфекциях, физических нагрузок, дистрофии. Различных кровотечениях, передозировке антикоагулянтов, острого и хронического заболевания печени (холецистит, холангит, хронический гепатит); болезни мочевого пузыря почек (нефропатии у беременных, нефриты).

Противопоказания

Чай из шиповника имеет ряд противопоказаний – предрасположенность к тромбофлебиту, индивидуальная повышенная чувствительность к биологическим активным веществам, которые содержатся в этом лекарственном напитке.

Необходимые меры предосторожности при применении чая из шиповника

Длительный, бесконтрольный приём чая из шиповника, который содержит аскорбиновую кислоту, может привести к развитию сахарного диабета, поражению почек, артериальной гипертензии. Настой рекомендуется принимать в теплом виде сразу после еды. Больным на сахарный диабет, артериальную гипертензию и заболевания почек препарат назначается и принимается строго под присмотром врача.

Нет противопоказаний и особых предостережений в период кормления грудью или беременности. Не влияет на способность быстро реагировать при управлении автотранспортом или работы с другими механизмами. Детям до одного года чай из шиповника абсолютно противопоказан.

Доза и способ применения

10 грамм (то есть одна столовая ложка) плодов помещается в эмалированную посуду, заливается стаканом горячей кипячёной воды, закрывается крышкой и настаевается на кипячёной водяной бане около 15 минут. Остуживают при комнатной температуре приблизительно один час, после чего отцеживают. Объем настойки доводят кипячёной водой до стакана. Люди старше 12 лет принимают по пол стакана два раза в день сразу после еды. Дети младше тринадцати лет принимают по трети стакана два раза в день. Дети возрастом от одного до двух лет-по три чайные ложки, от двух до четырех лет по две десертные ложки, от четырех до семи- три десертные ложки. Длительность вашего курса лечения будет определена врачом, который вас лечит в зависимости от зависимости протекания и степени тяжести вашей болезни, стабильности достигнутого терапевтического эффекта и переносимости препарата, в среднем 15-30 суток. С целью профилактики чай из шиповника принимают один раз в сутки.

Передозировка

Появление или усиление аллергических реакций. Терапия симптоматическая.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):