Чай

Бедуинский чай – вкусный египетский напиток

Опубликовано: 27.10.2017

Бедуинский чайВозможность попробовать бедуинский чай вам представится в Египте. И естественно попробовав этот напиток, захочется привезти его в подарок родным и друзьям. Однако стоит учесть, что смесь в Египте достаточно дорогая, и не всегда хорошего качества. Как же быть в таком случае? А очень просто! Можно приготовить бедуинский чай в домашних условиях. Основой бедуинского чая, является чай черный, с добавлением различных трав.

В состав бедуинского чая могут входить такие травы, как кардамон, хабак, мармарея, розмарин. Любая из этих трав придает полученному напитку необычайный аромат и вкус, а также наделяет его целебными свойствами. Кардамон, являясь специей, прекрасно сочетается с черным чаем и другими травами. Специя относится к семейству имбирных. Вкусовые качества травы хабак напоминают мяту. Такая травка поможет вам избавиться от бессонницы, вылечит желудочные колики и кашель. Чтобы полезные свойства сохранились, сахар вместе с данной травкой употреблять не рекомендуется, но если вы принимаете хабак не как целебное средство, то немного сахара добавить допустимо. Мармарея отдаленно напоминает шалфей, и обладает не только отменным вкусом, но и множеством лечебных свойств. При помощи мармареи можно снимать боли и лечить гастрит, понизить сахар в крови и избавится от заболеваний желудочно-кишечного тракта, мармарея, также способствует похудению. Розмарин славится лечебными, расслабляющими и успокаивающими свойствами, а также своими эфирными маслами.

Если у вас дома имеются все составляющие для приготовления бедуинского чая, вам предоставляется возможность экспериментировать, ведь точного рецепта приготовления этого напитка просто не существует. Кстати, даже смеси, которые продают в Египте, точного состава не имеют. На упаковке чаще всего пишут, что в состав входят травы пустыни. Нужно знать, что для заваривания мармареи и травы хабак, необходимо настоять их приблизительно пять минут в горячей воде. В чай вы можете положить как столовую ложку этих трав, так и маленькую чайную ложечку. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений не забывайте, что от качества используемого вами черного чая, напрямую зависит получившийся чай бедуинский. Дорогие сорта черного чая обладают лучшим ароматом и вкусом, а вот более низкосортный черный чай может испортить ваш напиток. И даже если вам не доводилось посещать Египет, и вы не пробовали местный чай, попробовав его, у вас непременно возникнет желание познакомиться с кочевниками Египта. Те же, кто побывал в этой стране, приготовив бедуинский чай, смогут вспомнить приятные минуты проведенные там.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):