О кофе

Американо

Опубликовано: 19.11.2013

kofe-amerikanoВ мире существует такое огромное количество любителей кофе, что сложно себе представить, если бы все они предпочитали один и тот же тип кофейного напитка. К счастью, наши предки потрудились над тем, чтобы были удовлетворены вкусы самых требовательных и капризных кофеманов. Что же давайте узнаем, что из себя представляет кофе американо.

Американо – это американский кофейный напиток, который чаще именуют американским эспрессо. Собственно название этого знаменитого кофе имеет итальянские корни. Гордые итальянцы придумали обозначение американо для того, чтобы унизить американцев и посмеяться над их плохим вкусом. Тем не менее, как бы это странно не звучало, американо стал гордостью американцев, хотя сам напиток под его официальным названием стал известен всему народу только с момента появления сети кафе “Starbucks” в девяностых годах.

Сам рецепт американо появился гораздо раньше в Италии. Во время второй мировой войны американские солдаты часто заказывали в кафе Италии чашку Джо, что означало на сленговом языке солдатов чашку кофе. Местные бариста старались угодить вкусу американцев и готовили такое эспрессо, к которому солдаты привыкли у себя на родине. Так появился этот замечательный кофейный напиток. Кофе американо придется по вкусу тем кофеманам, которые, несмотря на их пристрастие к кофейному напитку, предпочитают мягкий вкус кофе.

Американо отличается низким содержанием кофеина, хотя данный аспект имеет много спорных вопросов. Американский кофе в отличие от своих собратьев имеет более легкий вкус, не такой горький и терпкий, как например, у классического эспрессо. Несмотря на более мягкий оттенок и послевкусие американо, он несколько не утратил прекрасных вкусовых и ароматических свойств, которые выдают хорошее кофе.

americanoФактически американо – это тот же всем известный эспрессо, только менее концентрированный, то есть американо представляет собой эспрессо, в который добавлена горячая вода.

Для того чтобы получить настоящий американо с нежным приятным привкусом сначала следует приготовить одну или две порции классического эспрессо. Доппио-эспрессо варят классическим способом из расчета пятнадцать грамм кофе на сто миллилитров воды. Варить кофе следует в предназначенной для этого эспрессо-кофемашине. Время экстракции должно составлять не более двадцати пяти секунд, иначе вы получите напиток с горьковатым привкусом, а это уже не тот американо, который вы изначально хотели получить. После того как порция эспрессо готова, классический напиток разбавляют горячей водой в соотношении один к одному, температура воды должна составлять примерно девяносто градусов. Выделяют несколько способов приготовления американо. Так, при итальянском способе приготовления горячая вода наливается в чашку с уже готовым эспрессо.

Второй способ называется шведским. Его отличие от первого состоит в том, что сначала подготавливается чашка с горячей водой, а уже затем в нее наливают эспрессо.

Третий способ предполагает подачу эспрессо и горячей воды в отдельных чашках.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):