Чай

Пуэро чай

Опубликовано: 19.10.2017

Пуэро чайПуэр – великолепный, изысканный Китайский чай, который доставляется из города Пуэ, из самой глубинки провинции Юннань. Пуэро чай обладает уникальным и неповторимым вкусовым качеством, так же он оказывает оздоровительный эффект на организм человека. Такой чай весьма отличается от остальных сортов тем, что проходит специфическую технологию производства. Главной и основной чертой чая пуэр является то, что по пришествию времени этот чай не портится, а только лишь приобретает специфический неповторимый вкус.

Ценители чая собирают и коллекционируют всевозможные сорта Пуэро, так как он ценен и ни чем не уступает в цене вину с выдержкой. Говоря о пользе чая для здоровья, то здесь можно сказать о многом. В этом чае очень малое количество кофеина, но при этом он великолепно бодрит организм, ни чем, не уступая кофе. При регулярном употреблении чая пуэр можно добиться правильного функционирования организма.

Он прекрасно очищает организм от шлаков, выводит излишки холестерина, улучшает пищеварение, улучшает работу почек и печени, помогает снизить артериальное давление, способствует улучшению всех обменных процессов. Так же Пуэро чай является помощником в борьбе за стройность и красоту тела, он с легкостью расщепляет жиры и выводит их из организма, но этого всего можно достигнуть только при правильном его заваривании. Его полезные свойства подтверждаются его вторым названием – чай вечной молодости.

Для того чтобы правильно заварить Пуэро чай необходимым условием является температура воды – это очень важный момент, ведь даже отклонение на 10 градусов скажется на вкусовых и целебных качествах напитка. Если будет завариваться зеленый Пуэро чай, то температура воды должна быть 80 градусов, если же это черный чай, то температура должна составлять 85-95 градусов. Чем старше Пуэро чай по выдержке, тем больше должен быть градус воды. Перед самим завариванием чай необходимо промыть горячей водой. Прежде чем заварку поместить в посуду для заваривания, посуду следует обдать горячей водой, поддержания температуры в момент заваривания чая. После чего можно заваривать чай. Лучше всего чай заваривать в специальном китайском чайнике. Если же его нет, то подходит посуда из фарфора или стекла. Для заваривания чая, на порцию берется 7 грамм чая пуэро и 200 мл кипятка – это стандартная порция, но здесь все зависит от вас. Можно экспериментировать с пропорцией и температурой воды при заваривании, только лишь экспериментируя можно найти желаемый результат вкусовых качеств.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):