Чай

Помогите своим нервам, подберите свой чай

Опубликовано: 23.10.2017

Успокоительные чаиСовременная жизнь, к сожалению, не обходится без стрессов, напряжения и бесконечной хронической усталости. И, если изменить жизнь сложно, то защитить свою нервную систему можно и нужно. Конечно, важно стараться упорядочить режим дня, нормализовать сон, заниматься спортом, йогой или помогут успокоительные чаи. Иногда чашка травяного чая может дать организму необходимый тонус, а нервам успокоение.

Сегодня успокоительные чаи, продаются в больших количествах, выпускаются в промышленных масштабах. В их состав, как правило, входят: валериана, чабрец, пустырник, хмель, мелисса, мята. Производитель уверяет, что именно их чай поднимет настроение, вернет утраченный сон, успокоит нервы, подарит хорошее самочувствие и, если в этом чае действительно содержится то, что написано на упаковке, то эффект будет. А если нет, или вы не доверяете современному фармацевтическому бизнесу, тогда можно и самому скомпоновать себе успокоительный сбор. Конечно, хорошо заготавливать травы самому или покупать у людей, которые в этом разбираются, но если таковых нет, компоненты придется приобретать в аптеке. Но, все равно, чай приготовленный своими руками, приятнее и полезнее, чем из пакетика с непонятной смесью. Вот несколько советов.

Как приготовить успокоительные чаи

Если вы ощущаете частые приступы невроза до спазмов желудка и болях в области сердца, основным компонентом вашего чая должна стать валериана (2 ч. л.), добавьте еще пустырника ( 1 ч.л.) и столько же мелиссы, залейте 250 мл кипятка, закройте крышкой, оберните полотенцем и пусть постоит так 20 мин., а лучше запаривать в термосе. И дважды в день: утром и вечером принимать по пол стакана. Через 10 дней вы будете значительно спокойнее реагировать на разные раздражители.

Если вы чувствуете раздраженность, частые головные боли возьмите в равных долях кору калины, корень валерианы, цветы боярышника, шишки хмеля. Одну столовую ложку такого сбора, как и предыдущем рецепте, залейте стаканом кипятка и так же дайте настояться. Пейте утром и вечером натощак. Очень хорошо принимать ванны из настоя этих же трав. Только нужно взять 3 ст ложки сбора залить кипятком настоять и добавить в ванную с теплой водой.

Надо отметить, что прекрасно тонизируют чаи из лимонника, земляники, лаванды, клевера. Замечательным ароматом и некоторым успокоительным эффектом обладают сборы из листьев малины, цветов ромашки, зверобоя, вишни, рябины, барбариса, плодов черной смородины шиповника. Мед, добавленный в теплый чай, усиливает его действие.

Обычно травяные сборы, считаются безвредными, и не опасными особыми побочными эффектами, но, все же некоторые из составляющих успокоительного чая могут, плохо переносится, поэтому стоит следить за реакцией вашего организма, и не принимайте тот чай, который вам не подходит. Подберите свой чай, который поможет Вам расслабиться после тяжелого трудового дня. Помните, что успокоительные чаи следует употреблять не чаще 2 раз в сутки и внимательно подбирать качественные ингредиенты.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):