Чай

Чай от кашля

Опубликовано: 26.11.2017

чай от кашляЕсли Вы любите пить чай, то, значит, Вам известны его чудесные целебные свойства. С помощью специально подобранных травяных чайных сборов можно с успехом лечить многие заболевания. Зимой и весной наш организм наиболее всего подвержен простудным заболеваниям. Врачи настойчиво рекомендуют своим пациентам во время течения болезни употреблять специальные травяные настои и чай от кашля. Эти советы особенно подойдут беременным женщинам, детям, которым иногда не следует принимать медицинские препараты. Люди, которые поддерживают лечение кашля натуральными лекарственными средствами, давно известны рецепты целебных чаев.

Их приготовление несложно и не требует специальной подготовки. Попробуйте приготовить их сами. Отлично помогает чай от кашля, приготовленный на основе имбиря, мать-и-мачехи, липы, алтея. Считается, что быстрее всего борется с кашлем мать-и-мачеха. Ее используют при лечении пневмонии, хронического бронхита. Чтобы заварить лечебный чай от кашля, необходимо две чайные ложки цветов или листьев залить кипящей водой (стакан) и настоять. Процеженный настой пить по одной чашке 3 раза в день. Следует помнить, что это сильное средство и передозировка окажет негативное действие на печень.

В борьбе с кашлем и простудой хорош имбирный чай. Корень измельчают (можно натереть на терке) и заливают кипятком. Добавляют лимонный сок. Пользы станет еще больше, если запивать им мед. В горячий напиток мед не кладут. Вылечить кашель поможет и чай из алтея. Готовится он следующим способом: десять граммов корней заливают водой (литр) и оставляют до утра. Утром на небольшом огне кипятят под крышкой пять-шесть минут и настаивают в течение получаса.

Очень полезен комбинированный чай от кашля. Для его приготовления необходимо перемешать две части листьев мать-и-мачехи, четыре части корней алтея, полторы части солодки (корень) и одну часть фенхеля. В небольшую емкость засыпают столовую ложку смеси и заливают 250 мл кипятка. Затем на водяной бане греют минут двадцать. Настаивают примерно полчаса и принимают по две столовые ложки через два часа. В черный или зеленый чай для успокоения противокашлевых рецепторов можно добавить мяту, мелиссу, ромашку. Представленные рецепты помогут смягчить сухой кашель, снять нервное возбуждение и окончательно избавиться от этого неприятного недуга.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):