Чай

Восточный чай

Опубликовано: 23.11.2017

123Сколько в мире людей столько и мнений различных существует. Думаю, это утверждение очень-таки подходит и в отношение к чаю. В мире существует огромное множество всевозможных видов чая. Кто-то любит один вид, кто-то любит другой вид чая, но у каждого вида чая есть свои поклонники и ценители. Некоторые из людей вообще не могут пить чай, с какой либо добавкой, а некоторые люди, наоборот, выбирают чай не крепкий, обычно это травяные чаи или же с добавками или же чаи с использованием пряностей. Но есть и такие почитатели чая, которые умудряются сочетать натуральный черный чай, как основу, и будь то пряность или какая ни будь полезная трава или пряность или же фрукт. Одним из таких интересных вариантов по своему составу является восточный чай. Тот, кто пробовал восточный чай, поистине его оценили. Ведь в восточном чае прекрасно сочетаются неповторимые ароматы пряностей.

Восточный чай не только влияет на организм человека, но и на окружающую атмосферу. Выпив чашечку такого ароматного чая, вы избавитесь от ненужных мыслей, успокоите нервную систему, расслабитесь и обретете гармонию с окружающим миром. При всем этом ваше самочувствие намного улучшиться и к вам прильет масса позитива и энергии.

Чтобы приготовить восточный чай, потребуется не так уж и много.

Возьмите:

  • 1 палочка натуральной корицы, в случае если нет палочки корицы, можно ее заменить молотой, понадобится пол чайной ложки,
  • 5-8 штук кардамона,
  • 3 бутончика гвоздики,
  • 1 чайная ложка молока,
  • 3 чайные ложки свежего меда,
  • ну и, конечно же, черный чай, 2 чайные ложки.

Сам процесс приготовления таков. Готовим как обычно черный чай. На 2 чайные ложки заварки, берем пол литра кипятка, заливаем чайную заварку и выдерживаем ровно три минуты. Необходимо процедить. Для того чтобы чай получился необыкновенно ароматным, корицу, гвоздику и кардамон необходимо слегка подсушить на сковороде. Сушка пряностей происходит не более 2 минут, чтобы не пережечь пряности. После чего все пряности высыпать в черный чай, поставить на малый огонь, довести до кипения, а потом еще в течение пяти минут томить на медленном огне. Снимаем с огня, настаиваем еще 3-4 минуты, процеживаем. Добавляем мед и ложку молока. Хотя, если вы такой чай пробуете впервые, рекомендуем его испробовать без добавления меда. В таком случае вы ощутите весь аромат и все вкусовые качества восточного чая. Те, кто пробовал такой восточный чай, теперь не упускают момента, чтобы выпить чашечку волшебного чая. Да и польза, как для телесного, так и для душевного здоровья от такого чая очень много. Попробуйте и убедитесь в этом сами, ведь это так просто!

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):