Чай

Чай ройбуш:полезные свойства экзотического напитка

Опубликовано: 18.11.2017

чай ройбушЕсли вы являетесь поклонником черного чая, но вам хочется попробовать что–то новенькое, то вы можете обратить внимание на другие сорта чая, среди которых существует чай ройбуш или ройбос. По поводу его названия и происхождения ходят легенды, но самым достоверным является то, что чай ройбуш выращивают и производят на юге Африке и если перевести его название то ройбуш – это «кранный куст». За свои полезные свойства чай ройбуш в народе прозвали эликсиром бушменов.

Главным составляющим в производстве данного чая есть молодые побеги, которые срезают и измельчают, а затем укладывают его на горизонтальную поверхность и сушат приблизительно 8-10 часов. На протяжении этого времени заварка чая ройбуш подвергается натуральному процессу брожения (ферментации). После чего для полного высушивания заварку опускают в специальные мешки, а затем пастеризуют и упаковывают. Необходимо отметить, что «красный куст» является полностью безотходным производством, помимо побегов еще используют листья, которые обрабатывают и получается из них черный и зеленый чай. При выборе чая ройбуш внимание необходимо заострить на однородности заварки и ярком цвете, а также данный чай должен быть легким и рассыпчатым. Ну, а если вы увидите в упаковке на заварке желтые пятна, значит, хранение чая ройбуш производилось не правильно.

Положительные свойства при употреблении данного чая: он помогает людям, которые страдают от повышенного давления (гипертония). Данный напиток не повышает давление в связи с тем, что он не содержит кофеина. Люди, которые мучаются заболеваниями почек, могут также смело употреблять чай ройбуш, в связи с тем, что он содержит малое количество танина. Большинство специалистов считает, что благодаря таким полезным свойствам чая ройбуш, его смело можно применять в медицине и в детском питании. Для грудничков – это было бы полезное средство, для снятия болевых ощущений в животике и нормализации нарушения сна.

Чай ройбуш необходимо заваривать довольно таки слабеньким и бледно выраженным цветом, при этом больше добавлять воды. Процесс заваривания чая ройбуш достаточно прост: берем чай ройбуш и заливаем его крутым кипятком, даем ему, настоятся приблизительно от 5 до 10 минут и прекрасный напиток готов. За счет полезных свойств чая можно заваривать не один раз при этом он не потеряет своих вкусовых качеств, даже на следующий день, но самое главное – не заваривать данный напиток в глиняной посуде, потому что глина впитает в себя весь аромат чая ройбоса. Гурманам экзотических чаев придется по вкусу этот великолепный чай ройбуш, за его пользу и вкусовые качества.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):