Чай

Гадание на чае

Опубликовано: 06.11.2017

гадание на чаеГадание на чае, а точнее на чаинках может стать забавным развлечением за праздничным столом. Фигуры, которые образуются в чашке, напоминают фигуры других древних гаданий, их толкование можно с успехом принимать за знаки судьбы и при чайном гадании. Чтобы получить двойное удовольствие от употребления ароматного напитка, потребуется следующее, прежде всего, необходимо правильно заварить чай. Для этого нужно взять крупнолистовой чай, заварной чайник (желательно с широким носиком), и, обязательно, чашку с ручкой. Ручка имеет большое значение в процедуре гадания, поэтому другая емкость не подойдет, а вот способ заваривания особого значения не имеет, равно как и наличие сахара, лимон добавлять не следует.

Таинственный процесс – гадание на чае начинается с заваривания чая, в чайник засыпают две чайные ложки чая, заливают кипятком и дают настояться. Чтобы гадание на чае выглядело не обыденно и просто, необходимо придать этой церемонии необходимый антураж и загадочность. Вы передаете чашку с чаем человеку, желающему узнать свою судьбу, и он должен совершить следующие процедуры – взять чашку левой рукой, выпить чай (но не до конца). Затем сделать три круговых движения чашкой, чтобы чаинки распределились по стенкам. Движением от себя перевернуть чашку, поставить ее на блюдце, и дать ей постоять пять-десять минут. Вы поднимаете чашку вверх ручкой и начинаете внимательно изучать узоры, которые образовали чаинки.

Принцип гадания довольно прост – мысленно проведите линию от ручки к противоположному бортику чашки, то, что распределилось слева, будет рассказывать о прошлом. Соответственно, то, что справа – о будущем.Узоры, расположенные около ручки, истолковываются как действия, происходящие в данный момент, то, что образовалось на противоположной стороне, рассказывает об отдаленных событиях. Дно чашки считается «нехорошим» местом и все, что на нем осталось, истолковывается в негативном смысле при этом левая и правая сторона дна также соответствуют прошлому и будущему.Важный момент: чем больше в чашке образовалось фигур из чаинок, тем больше у человека проблем и забот. Небольшое же количество «чайной гущи» говорит о спокойствии и гармонии в его жизни. Для расшифровки чайных узоров требуются специальные знания в области гадания и магии. Чтобы их всех описать, потребуется большая статья. В семейном кругу можно воспользоваться обычным сонником. Проявив фантазию, можно угадать в чайных фигурах образы животных, предметов, цветов и т.п. Таким образом, чайная церемония может превратиться в интересную, загадочную и увлекательную игру – гадание на чае.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):