Чай

Краснодарский чай

Опубликовано: 01.11.2017

Краснодарский чайКраснодарский чай необыкновенное растение, адаптированное на склонах гор черноморского побережья в районах Адлера и Лазаревское. Оно стало достопримечательностью и украшением ландшафта этих мест и напоминает о далёкой Индии. История возделывания Краснодарского чая началась более ста лет назад в 1901 году знаменитым чаеводом И.А. Кошманом. В наше время производят чёрный байховый краснодарский чай высшего и первого сортов, пакетированный и крупный лист сорта экстра. В 2003 году некоторые из этих элитных сортов получили престижные медали на Московском всемирном фестивале.

Присутствующие в цветках и листьях этого удивительного растения эфирные масла, придают ему незабываемый аромат. В него входит огромное количество полезных и необходимых для жизни человека компонентов. Почти 40 процентов дубильных веществ, это важнейший компонент чая, придающий ему неповторимый вяжущий вкус. Богатый кофеином чай Краснодара мягко возбуждает организм, не вызывая сердцебиения и бессонницу. Молодые листочки собранные с плантаций содержат 4 процента кофеина. Краснодарский чай уникален по содержанию микроэлементов, таких как йод, медь, фтор и солей калия, фосфора и железа, насыщен он и витаминами С, В1, В2 и РР.

Высокое качество чая объясняется минимальным содержанием углеводов, при большом количестве которых ценность чая снижается. Очень полезно пить Краснодарский чай при упадке сил, снижении умственной активности, его используют как первую помощь при отравлениях, воспалении глаз. Достойное место Краснодарский чай занимает и в косметологии, он очищает кожу, повышает её эластичность. Чаеводы России потрудились на славу. Можно бесконечно восхищаться этим подарком природы, этим прославившим Россию чудесным напитком.

Чаепитие это церемония, это одна из немногих возможностей достижения внутренней гармонии. Чтобы приготовить настоящий бархатный и душистый чай необходимо соблюдать несколько правил. Во-первых, закипятить воду, но не дать ей кипеть долго и при каждом новом заваривании воду брать свежую. Во-вторых, заварной чайник обварить крутым кипятком и только потом засыпать одну чайную ложечку чая. В-третьи, не доливать весь чайник до краёв, а налить третью часть и дать постоять три, четыре минуты накрыв салфеткой, а затем долить и дать настояться некоторое время. Правильно заваренный чай золотистого цвета с пеночкой по краям чашки придаст бодрости и хорошего настроения на весь день.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):