Чай

Калмыцкий чай

Опубликовано: 29.10.2017

Калмыцкий чайЗелёный калмыцкий чай – замечательная возможность прочувствовать аромат божественного напитка. У калмыков принято не растирать кирпичики чая, а целиком опускать в котёл с тёплой водой – 50 граммов чая идут на литр воды, затем его доводят до кипения, добавляют молока, которого должно быть вдвое больше, и чуточку соли. Получившуюся смесь, постоянно помешивая, кипятят около пятнадцати минут. Потом отжимают разваренный чай через сито, фильтруют всю смесь. В некоторых вариантах воды берут гораздо меньше, а то и вовсе варят напиток на молоке. По-видимому, эта привычка объясняется недостатком воды в жарких странах.

Часто в калмыцкий чай добавляют мускатный орех, да еще лавровый лист и гвоздику, и даже немного сливочного масла, но чаще чай употребляют без масла, зато с вкуснейшим печеньем, его готовят из масляного теста.

Приготовление калмыцкого чая

У приготовления калмыцкого чая есть свои тонкости. Нельзя без чайной заварки кипятить воду. Двигаться во время приготовления чая и чайной церемонии нужно слева направо, как бы идя по ходу солнца. Заварка должна хорошо провариться; потом по вкусу добавляют молоко, мускатный орех, соль, и теперь перемешивают
Тот, кто подносит чай, поддерживает пиалу на уровне груди двумя руками. Таким образом выражается почтение и сердечная приязнь к гостю. В первую очередь чай подают тому, кто в этот момент самый старший в доме.
Калмыцкий чай. что хорошо известно, помогает сбросить вес. Он калориен и здорово отбивает аппетит. В жару утоляет жажду и голод. Кроме того, он лучше всего помогает с похмелья.

Калмыцкий чай рецепт №1 «Для молодых мам для улучшения лактации»

100 граммов чая на два – два с половиной литра воды плюс один литр молока (не длительного хранения) Холодной водой заливают чай, доводят до кипения, кипятим 5 минут, вливаем молоко и вновь доводим до кипения, при этом помешивая. Любители добавляют соль по вкусу.
Начинать с двух стаканов в день и материнское молоко польётся рекой!

Калмыцкий чай рецепт №2

В кастрюлю кладут 25 граммов прессованного плиточного чая (или 10-15 граммов крупнолиственного). Заливают холодной водой – поллитра – и после того как довели до кипения, варят десять-пятнадцать минут на малом огне.
Молоко кипитят, снимают плёнку и вливают в чай. На малом огне доводят до кипения, снимают с плиты и дают чаинкам упасть на дно. Смесь вливают в большие пиалы и добавляют соль, перец, брынзу, нарезанную кубиками, две столовых ложки масла, 200 граммов брынзы и 100 граммов сухарей. Брынзу и сухари нужно добавлять постепенно, иначе хлеб размокнет, а брынза расплавится. На сухари и брынзу выливают по яичному желтку.

Пейте и ешьте на здоровье!

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):