Чай

Элитные сорта чая

Опубликовано: 27.10.2017

Элитные сорта чаяНастоящая гордость для стран-производителей – элитные сорта чая. Наиболее популярной страной-производителем чая, считается Китай. В этой стране возделывать чайные плантации начали несколько тысяч лет назад, и опыт мастеров передавался из поколения в поколение, что позволило сохранить старинные рецепты, и древнейшие традиции по производству чая. Сотни лет понадобилось для выведения разнообразных сортов чая. За этот период появились новые технологии, и методика обработки чайных листьев изменилась. Элитные сорта чая в настоящее время, вам удастся приобрести только в фирменных магазинах. Практически каждая марка чая высокого качества имеет подделку. Элитный чай от подделки отличить не сложно, ведь подделка, как правило, в разы дешевле. Так в чем же различие между элитным чаем и обычным напитком, который изо дня в день употребляют большинство людей?

Мастера утверждают, что элитные сорта чая производят исключительно из молодых листиков, которые произрастают только на верхушках стеблей чайных кустарников. Выращивают их на специальных плантациях, а собирают листочки, строго в определенные времена года. Чай высшего сорта, с момента сбора чайных листиков и заканчивая упаковкой готового продукта, изготавливается вручную. Весь процесс по производству чая занимает много времени и физических сил поэтому, и цена на элитные сорта чая достаточно высока.

В современном мире известно огромное количество разнообразных сортов чая, среди которых великое множество известных и изысканных напитков, которые высоко ценятся гурманами и любителями чайных церемоний.

Наиболее популярным сортом является белый элитный Бай Му Дань (в переводе “Белый пион”). Для изготовления этого сорта используют только самые верхние листики чайного куста, собирая необходимое сырье в определенное время года. Любители и истинные ценители зеленого чая, выделяют сорта Сиху Лунцзин (“Колодец Дракона”), а также Дунтин Би Ло Чунь, который имеет не только прекрасный вкус, но и в переводе на русский, необычайно красивое название, а именно “Изумрудная Спираль Весны”. Известными элитными сортами также являются “Ворсистые Пики Желтой Горы” или Хуаньшань Маофен и, конечно же, Люань Гуа Пянь (в переводе “Тыквенная Семечка”). Предпочитающие чаи улуны, выделяют такие высшие сорта как Те Гуань Инь, Дундин Улун и Да Хун Пао . Поклонникам чая пуэр, безусловно, никогда не забыть изысканный вкус Сягуань Цзи. Попробовав любой элитный сорт чая, и познав его вкус, вам вряд ли удастся найти напиток лучше, а уж тем более, спутать его с каким-то другим.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):