Чай

Чай Те Гуань Инь

Опубликовано: 26.10.2017

Чай Те Гунь ИньВ мире, среди разнообразных сортов чая, верхнюю рейтинговую позицию занимают китайские чаи. Еще со времен Древнего Китая, этот напиток стал популярным и ценится по настоящее время. В Китае чай производят в соответствии с технологиями, правильно фасуют, заваривают, в точности соблюдая каждый этап процесса. Сортов китайского чая существует великое множество. Это и черный, и красный, и зеленый, и белый, и бирюзовый.

Бирюзовый чай (улунский) можно отнести к категории самых изысканных сортов. Производится улунский чай только в Китае. Среди бирюзовых чаев самым популярным во всем мире считается чай Те Гуань Инь. Это чай, высшей категории, который сочетает в себе все самое лучшее от зеленого, черного и бирюзового чаев. Столь великолепный сорт чая, выращивается в высокогорной местности провинции Китая. Особая техника ферментирования придает чаю медово-сладковатый привкус. Чай Те Гуань Инь оказывает на организм успокаивающий и расслабляющий эффект, при этом, еще и способствует концентрации внимания.

как правильно заварить чай Те Гунь ИньПо традициям Китая, приготовление этого удивительного напитка требует особого настроя, знаний процедур чайной церемонии, высоких навыков заваривания и умения дегустировать напиток. Конечно, большинство российских любителей напитка, чайным церемониям не обучены, но это не мешает ценителям, в полной мере насладиться вкусом Те Гуань Инь. Чай обладает большим количеством полезных свойств. Он придает силы и бодрит по утрам, а перед сном, оказывает успокоительное действие. Обладая антилипидными свойствами, чай Те Гуань Инь является замечательным средством, которое способствует очищению организма. Также, напиток славится способностью к снижению веса, ведь чай расщепляет жиры и выводит из организма токсины. Напиток благоприятно влияет на цвет кожи лица, и снижает риск развития раковых опухолей.

Чаинки высококачественного Те Гуань Инь слегка изогнутые, тяжелые и крепкие, блестящие с красноватыми прожилками. На чаинках иногда присутствует малозаметный белый пушок. При правильном заваривании, одну закладку чая в заварочный чайник, возможно, использовать семь-восемь раз. При каждом последующем заваривании, чай Те Гуань Инь будет открывать новые вкусовые качества, при этом оставаясь удивительно ароматным и душистым. Заваривать чай Те Гуань Инь не рекомендуется в глиняной посуде, для заваривания лучше всего использовать стеклянную керамическую, фарфоровую или фаянсовую посуду. Оптимальная температура воды для заварки- 75-85 градусов. Время заваривания божественного напитка от двух до четырех минут.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):