Чай

Положительные свойства чая

Опубликовано: 22.10.2017

Свойства чаяСвойства чая известны издавна, не зря этот напиток считается целебным на протяжении многих веков. Он отлично утоляет жажду, отлично тонизирует и улучшает умственные процессы и помогает сосредоточиться. Свойства чая определяются составом полезных веществ, микроэлементов и витаминов в листьях чая содержатся очень много ингредиентов. По проверенным данным – около четырехсот, которые включают в себя более десяти видом витаминов, жиры, белки, липидный сахар, а также теин и чайный фенол – это главные причины его питательности, регулировки физических процессов человеческого организма и обладания общим оздоровительным действием. Благодаря йоду, витаминам и никотиновой кислоте, чай обеспечивает долголетие, а фенолы, которые содержатся в чайных листьях, имеют свойство поглощать радиоактивные вещества, и выводят из организма даже стронций-90, который откладывается в костях.

Теин же помогает расширить сосуды, активизировать кислородный обмен и улучшить мышечный тонус, не влечет за собой учащение пульса, повышение давления. Плюс ко всему известны свойства чая – потогонное и мочегонное действие, вызывает стимуляцию почек, помогает укрепить желудок и сердце, выводит токсины. Чайный фенол в сочетании с теином помогает предотвратить повышение холестерина, вот почему чай используется для предотвращения инфаркта миокарда. Чайный фенол также предупреждает плохую проходимость сосудов. С помощью этого, чай оказывает благотворное влияние на щитовидную железу, мышцы, кости, поддерживает кроветворную функцию. Особенно полезен чай для людей среднего, когда есть риск сердечно-сосудистых заболеваний, возникновения злокачественных опухолей или диабета, плюс ко всему чай снижает усталость, бодрит и имеет бактерицидное действие.

Действие чая на наш организм очень велико! Благодаря чаю бодрится дух, повышается активность мозга, улучшается память, снимается усталость, стимулируется обмен веществ, нормализируется деятельность работы сердца, пищеварительной системы, кровеносных сосудов.

Не стоит забывать, что чай предотвращает кариес, а также богат полезными микроэлементами. Он имеет свойство подавлять злокачественные опухоли и существенно снижать риск появления раковых клеток. Особенно полезен он беременным женщинам, т.к. содержит в себе большое количество цинка, вызывает стимуляцию центральной нервной системы, подвижность суставов. Танин имеет свойство убивать многие бактерии, предотвращать ангину, стоматит, энтерит и многие кишечные инфекции. Свойства чая есть как положительные, так и отрицательные как у любого напитка или продукта. Пейте чай в умеренных количествах и почувствуете воздействие только положительных свойств чая.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):