Чай

Чай пуэр

Опубликовано: 21.10.2017

Чай пуэрЧай Пуэр, это своего рода постферментированный чай, который производится в Китае, Вьетнаме, Лаосе, Бирме, нескольких районах Таиланда. Эффективность лечебных свойств напитка, вряд ли имеет себе равных. Чай пуэр – крупнолистовой чай, который выращивается в специальных условиях, связанных с сочетанием особенностей почвы и климата. Все секреты технологии производства пуэра держатся в тайне.

История этого чая берет начало еще с 14 века. Названием чай обязан небольшому городишке в провинции Юньнань. Если рассматривать поэтапно, для изготовления, чай Пуэр сначала собирают, завяливают листья, скручивают, прессуют, и в самом конце – ферментируют. Чай Пуэр напоминает хорошее вино, потому что со временем не портится, а только улучшается во вкусе, он может храниться более 50 лет. Привкус заплесневелости, особенно сильно, чувствуется в свежем пуэре. В чае же более старом, заплесневелость едва ощущается, соответственно, чем старше пуэр, тем он ценнее и дороже.
Одной из самых распространенных форм пуэра является блин, массой 357 граммов и размеров 21х2 см. В начале 20 века появился чай Пуэр в форме гриба. Чай Пуэр в форме кирпича стал производиться в Юньнани с конца 50-х годов 20 века. Существует пуэр, спрессованный в полусферы, под названием “спящий купол”.

Вкус пуэра обильно насыщенный, а аромат довольно крепок. Целебных свойств, как говорилось выше, у такого напитка более чем достаточно. Чай Пуэр способен понизить уровень сахара в крови, рекомендован для похудения и улучшения пищеварения, выводит токсины и яды из организма. В Европе, носит гордое звание чая красоты и вечной юности. Воздействие напитка на организм, первоначально зависит от выдержки чая, и естественно от его качества. Как лекарство, употреблять пуэр не стоит. Выпивая по чашечке такого чая после еды, вы сами заметите, как изменилось ваше состояние в лучшую сторону. В пуэр можно добавлять молоко, мед, сахар, лекарственные травы.

Все зависит от эффекта, который вы желали бы получить. Для вашего эмоционального состояния, чай Пуэр может стать и успокаивающим, и тонизирующим средством, но, стоит обратить внимание, на время взаимодействия кипятка с чайным листом. Заваренный пуэр более тонизирующий, а сваренный – более успокаивающий. Этот великолепный напиток замечательно употреблять с утра, его можно пить как натощак, так и с различными закусками. Идеально-подходящим прибором для приготовления пуэра, является чайно-кофейный сифон. За неимением такового, достаточно заварить чай в чайнике или обыкновенной чашке. Используйте 1-1,5 чайных ложки чая на 150-200 миллилитров воды. Воду желательно использовать не особо горячую, около 80С.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):