Чай

Курильский чай кустарниковый

Опубликовано: 21.10.2017

Курильский чай кустарниковыйЗаготовки курильского чая происходят всегда масштабно. Заросли этого кустарника тянутся на километры вдоль таежных рек, по берегам болот и на склонах гор. Произрастает курильский чай кустарниковый на Алтае и в Восточно-Казахстанской области. В давние времена листья и цветки кустарника использовали как чай народы, живущие на Курильских островах. Отсюда и название. Целебной силой обладают листья, цветки и корни этого растения. Курильский чай кустарниковый богат полезными свойствами, которые обусловлены его богатым химическим составом. В листьях содержатся хиноны, дубильные вещества, флавоноиды, кофейная, феруловая, синаповая и эллаговая кислоты. В сухих листьях и стеблях обнаружены витамин РР, аскорбиновая кислота, каротин, дубильные и ароматические вещества.

Курильский чай кустарниковый обладает кровоостанавливающим, обезболивающим, противовоспалительным, отхаркивающим, противомикробным и желчегонным действиями. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при поносах и дизентерии, а также при туберкулезе и крупозном воспалении легких принимают отвар из цветков и листьев курильского чая. Напиток благоприятно действует при дуодените и цистите. Такой настой хорошо использовать как седативное средство при стрессовом состоянии. Курильский чай кустарниковый с успехом используется как средство, против дисбактериоза, в особенности у детей, избавляющее от недержания мочи и способствующее нормализации обмена веществ.

Предприятия, производящие БАДы, используют листья курильского чая как основу для фитосборов. При добавлении к курильскому чаю различных плодов и трав, получаются чаи с разнообразными фармакологическими свойствами.

Чтобы приготовить отвар из курильского чая кустарникового, необходимо 2 столовых ложки измельченных сухих листьев и цветков растения нужно залить водой (0,5 л). Прокипятить, накрыв крышкой минут 7-8 на медленном огне, 2 часа необходимо настоять и после, процедить. При заболеваниях указанных выше, принимать на протяжении дня 3-4 раза по 1/3 стакана минут за 30 до еды. Предлагаем еще один рецепт. Столовую ложку корней (измельченных) курильского чая залить стаканом воды. Кипятить в эмалированной посуде с накрытой крышкой, на слабом огне в течение 10 минут. Настоять 2 часа и процедить. Рекомендуется принимать при анемии, по 1-2 столовой ложке за полчаса до еды, в день 3-4 раза. Отвар можно использовать наружно при фурункулах, ранах и нарывах. Наружно используется густой отвар при ожогах. При заболеваниях полости рта, стоматитах и ангинах применять в виде полосканий.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):