Чай

Чай из листьев малины

Опубликовано: 19.10.2017

Чай из листьев малиныЛюдям с давних времен известны полезные, целительные свойства малины. Малина используется одновременно как лекарство и как десерт. Ароматная, с изумительным вкусом малина хороша и в свежем, и в переработанном виде. Но немногим известно о полезных свойствах листьев малины. В народной медицине они широко применяются, и считаются ценнейшим лекарственным средством. Для сохранения всех целебных свойств, сбор листьев осуществляют к концу мая – началу июня. Высушивают в тени, на улице и хранят в бумажных пакетах. Приобрести малиновые листья вы можете и в аптеках. В листьях малины содержится множество различных минеральных солей, органических кислот и флавоноидов, во главе с витамином С.

Традиционной медициной признаны целебные свойства листьев и ягод малины, как потогонного и жаропонижающего средства. Необходимо помнить, что чай из листьев малины, не рекомендовано употреблять вместе с аспирином, из-за содержания в малине салицилатов, схожих с аспирином по составу. В листьях содержаться дубильные и вяжущие вещества, благодаря которым, растение оказывает помощь при расстройствах кишечника и обладает кровоостанавливающими свойствами. Антитоксичное, противовоспалительное, отхаркивающее- все это лечебные свойства листьев малины.

Рекомендуется принимать чай из листьев малины, для укрепления иммунитета, особенно в сезон простудных заболеваний, при кашле, бронхите, диарее, воспалениях желудочно-кишечного тракта. Также рекомендуется в виде полоскания, при конъюнктивитах и ангине. В виде примочек – при геморрое и ушибах. Для приготовления чая из листьев малины , вам понадобится 2 столовые ложки сухих измельченных листьев малины и 2 стакана кипятка. Залить листья, и настаивать 3 часа в закрытой посуде, процедить. Внутренне рекомендовано принимать по 0,5 стакана 4 раза в день. Чай из листьев малины используют и в косметических целях. Ополаскивая таким отваром волосы, вы поспособствуете их укреплению и росту.

Беременным рекомендуется принимать чай из листьев малины после 34 недели, так как листья малины тонизируют маточные мышцы, что поможет ускорить роды. До 34 недели пить отвар категорически запрещено, из-за риска спровоцировать процесс преждевременных родов. Будущим мамам, перед употреблением лучше посоветоваться со своим доктором. Листья малины хорошо употреблять для укрепления иммунитета. Такой рецепт будет полезен и для детей. Листья малины и липы, ягоды шиповника, залейте кипящей водой. Прокипятите 5-6 минут и дайте настояться. Чай из листьев малины противопоказан страдающим хроническими запорами, а также людям с индивидуальной непереносимостью. Будьте здоровы!

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):