Чай

Чай каркаде

Опубликовано: 18.10.2017

Чай каркадеЧай каркаде известен как красный чай, получают его из цветков индийского растения гибискус. Помимо чая, цветки гибискуса используются для приготовления кондитерских изделий, варенья и желе. Чай из цветков гибискуса обладает омолаживающим эффектом, из-за большого содержания антиоксидантов. Предотвращает образование злокачественных и доброкачественных опухолей, защищая клетки организма от воздействия свободных радикалов. В цветках содержаться вещества антоцианы, имеющие Р- витаминную активность. Поэтому напиток просто незаменим при проблемах с сосудами. Общее состояние организма помогает улучшить лимонная кислота, содержащаяся в цветах гибискуса в достаточно большом количестве, что является огромным плюсом при профилактике различных инфекционных и простудных заболеваний. Линолевая кислота, содержащаяся здесь же, растворяет вредный для организма жир и предотвращает появление на стенках сосудов холестериновых бляшек. Чай каркаде обладает мочегонным эффектом, при его помощи можно понижать температуру. Витамин С и другие жирные кислоты способствуют борьбе со стрессом, избавлению от хронической усталости и улучшению метаболизма мозга. Красный чай благотворно влияет на мочеполовую систему поэтому, активно используется для восстановления мужского здоровья. Страдающим похмельным синдромом, каркаде поможет организму избавиться от продуктов распада алкоголя, проведя его интоксикацию. При этом стоит помнить, что напиток противопоказан страдающим язвенной болезнью и гастритом, так как способствует повышению кислотности желудочного сока.

Как заваривать каркаде

Как заваривать каркадеЧай каркаде заваривают холодным и горячим способами, добавляют приправы, употребляют с сахаром и без. Каждый сам выбирает свой индивидуальный рецепт по вкусу. Вот несколько примеров приготовления напитка. Самый простой рецепт чая. Лепестки гибискуса 2-3 ложки заварите кипятком. Варить на медленном огне, в течение 5-10 минут., время от времени придавливая цветки, для большей насыщенности напитка. Чтобы заварить каркаде в чашке, 1-2 ложки целых лепестков положите в чашку с сахаром и залейте кипятком. Накройте плотно и дайте настояться минут 10-15. Для желающих освежиться, отличный вариант – холодный каркаде. Готовится он двумя способами. Горячий напиток охладите, добавьте лед и пейте через соломинку. Для приготовления другим способом, следует настоять цветки в воде комнатной температуры приблизительно 8 часов. После положите сахар в настой и можете наслаждаться вкусом прохладительного напитка.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):